Варенье брусника с яблоками

0 0

Варенье брусника с яблоками хорошо тем, что его можно и просто подавать к чаю, и использовать как начинку в пироги. Для этого к готовому варенью добавляют свежее, нарезанное ломтиками яблоко, перемешивают и в таком виде кладут на тесто.

Варенье брусника с яблоками

Для приготовления варенья вам потребуется: брусника – 1кг яблоки – 500г сахар – 800г Рецепт варенья:

Варенье брусника с яблоками

Бруснику перебрать, промыть, откинуть на сито и дать воде стечь. Пересыпать подготовленные ягоды в емкость для варки варенья.

Варенье брусника с яблоками

Яблоки разрезать пополам, вырезать семенную коробочку и порезать ломтиками средней толщины.

Варенье брусника с яблоками

К бруснике добавить яблоки, засыпать сахаром и поставить на слабый огонь.

Варенье брусника с яблоками

Когда ягоды в сиропе закипят, варить, помешивая и снимая пенку, 30-40 минут. Время варки зависит от желаемой густоты варенья. Учитывайте тот факт, что охлажденное варенье из брусники хорошо желируется.

Варенье брусника с яблоками

Готовое варенье снять с плиты и горячим разложить по подготовленным банкам. Банки с вареньем плотно закрыть крышками, перевернуть вверх дном и в таком положении оставить, пока варенье не остынет. Варенье брусника с яблоками готово.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.