Салат “Снежок”
Время приготовления: 20 мин
Пикантный, нежный и вкусный салат "Снежок" дополнит любой гарнир! Блюдо готовится быстро и просто, останется украсить зеленью и подать к столу.
Описание приготовления блюда:
Доступный и простой рецепт салата "Снежок" пригодится каждой хозяйке, когда гости нежданно нагрянули. Несколько штук вареных яиц, нежный плавленый сыр и остренький чеснок создают прекрасный тандем! Вкус салата вам непременно понравится. За считанные минуты закуска будет на столе!
Назначение: На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Чеснок 1 Зубчик
- Яйца куриные 2 Штуки
- Майонез 60 Грамм
- Плавленый сыр 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций 3
Калорийность
320 ккал
Калорийность
28 г
Белки
13 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Салат "Снежок"”
Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата "Снежок".
Куриные яйца залейте холодной водой, поставьте на огонь, доведите до кипения. Варите яйца в кипящей воде 7-8 минут. Затем остудите и почистите.
Сваренные яйца натрите на мелкой терке.
Плавленый сыр также натрите на мелкой терке.
Смешайте яйца и плавленый сыр, натрите к ним зубчик чеснока на мелкой терке или выдавите через пресс.
Салат полейте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
Салат перемешайте, поставьте в холодильник на 20 минут до полного охлаждения.
Готовый салат "Снежок" украшайте и подавайте к столу. Для декора подойдет любая зелень, маслины, оливки, орешки или кунжут. Приятного вам аппетита!