Хумус из фасоли

Время приготовления: 1 ч.
Хумус можно приготовить не только из нута, но и из других бобовых, например, из фасоли. По вкусу он будет ничуть не хуже, так же богат белком и хорошо насыщает.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хумус из фасоли. Фасоль можно использовать любую, но мне больше нравится белая, потому что так хумус получается ближе всего к классической версии. Если хотите сократить время приготовления, то используйте консервированную фасоль. Если хотите внести разнообразие в рацион, то обязательно попробуйте приготовить хумус из фасоли! Получается вкусная закуска, которая будет хорошо сочетаться с пшеничными лепешками, свежими овощами и соленьями.
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль Блюдо: Закуски / Хумус Диета: Вегетарианское питание / Веганские блюда
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Чеснок 2 зубчика
- Фасоль белая 120 грамм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 30 мл
- Черный молотый перец По вкусу
- Сода 1/4 ч. ложки
- Кориандр молотый 1/3 ч. ложки
- Тахини 30 грамм
- Сок лимонный 20 мл
Количество порций 4
Калорийность
387 ккал
Калорийность
14 г
Белки
22 г
Жиры
30 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Хумус из фасоли”
Подготовьте все ингредиенты.
Белую фасоль предварительно замочите в воде на 8-10 часов. После промойте фасоль и откиньте на сито.
Переложите фасоль в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения.
Добавьте щепотку соды, чтобы она быстрее сварилась и по консистенции получалась более гладкой. Варите около 1-1.5 часа до мягкости фасоли.
Готовая фасоль должна легко растираться пальцами в пюре.
Вареную фасоль откиньте на сито, дайте стечь жидкости, в которой она варилась. Сохраните жидкость, ее потом можно будет добавить в хумус.
Из лимона выжмите сок. Процедите его через мелкое сито от мякоти и косточек.
Чеснок очистите от кожуры и порежьте.
Переложите фасоль в блендер. Добавьте все специи, соль, чеснок, оливковое масло, лимонный сок и тахини.
Измельчите до однородной гладкой консистенции. Попробуйте хумус на вкус, по необходимости добавьте еще специй или соли. Если консистенции кажется слишком густой, то добавьте немного жидкости, в которой варилась фасоль.
Хумус из фасоли готов, приятного вам аппетита!
Совет от повара:
1. Если используете консервированную фасоль, не выливайте жидкость из банки полностью — она может пригодиться для регулировки консистенции хумуса.
2. Для более насыщенного вкуса можно использовать обжаренный кунжут, измельчённый в пасту, если готовой тахини нет под рукой.
3. Подавайте хумус с оливковым маслом, посыпав сверху паприкой или свежей зеленью.