Макароны с фаршем и белыми грибами
Время приготовления: 50 мин
Повседневное блюдо! Простое в приготовлении. Сытное и вкусное! Макароны можно взять любой формы. Придется по вкусу всей семье. Попробуйте!
Описание приготовления блюда:
Фарш можно взять из любого вида мяса. Это может быть свинина, говядина, курица или ассорти. Учитывайте при этом время приготовления каждого вида. Например, курица готовится быстрее, чем говядина.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Грибы / Макароны / Фарш / Белые грибы Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Макароны 250 Грамм
- Фарш мясной 400 Грамм
- Грибы белые 300 Грамм (отварные)
- Соль По вкусу
- Растительное масло 20 Грамм
- Специи По вкусу
Количество порций 5
Калорийность
184 ккал
Калорийность
7 г
Белки
10 г
Жиры
16 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Макароны с фаршем и белыми грибами”
Чтобы приготовить макароны с фаршем и белыми грибами, подготовьте необходимые ингредиенты. Пропорции можно немного поменять на свой вкус.
Лук и морковь очистите и ополосните от загрязнений. Лук мелко нарежьте, а морковь потрите на крупной терке. Обжарьте овощи 2-3 минуты с добавлением растительного масла.
Затем добавьте в сковороду мясной фарш. Перемешайте. Обжаривайте все вместе еще 7-10 минут. За это время фарш поменяет цвет.
Параллельно поставьте вариться макароны. Опустите их в кипящую подсоленную воду. Варите 10-12 минут до мягкости. По времени варки ориентируйтесь по инструкции на упаковке.
Готовые макароны откиньте на дуршлаг и пролейте холодной водой. Оставьте постоять, чтобы стекла лишняя вода.
В сковороду к фаршу добавьте отварные белые грибы. По вкусу подсыпьте соль и специи. Все перемешайте, накройте крышкой и готовьте на небольшом огне еще минут 15.
Затем выложите макароны. Прогрейте все вместе 1-2 минуты и снимите сковороду с огня.
Готовые макароны с фаршем и белыми грибами разложите по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!