Варенье из вишни с миндалем

Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Давайте приготовим вишневое варенье с миндалем и пряностями. Это густое десертное варенье, которое идеально подходит для чаепития. Вишня очень хорошо сочетается с миндалем.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из вишни с миндалем. Из пряностей еще можно добавить кардамон в стручках, но если вы не любите пряности, то их можно вообще не добавлять. Варенье получается ароматным, сладким и пряным.
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Орехи / Миндаль Блюдо: Заготовки / Варенье
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Вишня 400 грамм
- Миндаль 100 грамм
- Корица 2 штуки (палочки)
- Сахар 320 грамм
- Гвоздика 6 штук (бутоны)
- Бадьян 3 штуки (звездочки)
Количество порций 5
Калорийность
251 ккал
Калорийность
6 г
Белки
3 г
Жиры
47 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Варенье из вишни с миндалем”
Подготовьте все ингредиенты.
Вишню помойте, откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.
Удалите из вишни косточки. Это можно сделать с помощью соломинки, булавки или шпильки для волос.
Засыпьте ягоду сахаром и оставьте на пару часов, чтобы она пустила сок.
Миндаль залейте горячей водой и оставьте на 10 минут.
После очистите миндаль от кожуры.
Затем миндаль можно слегка обжарить на сковороде до легкого золотистого цвета. Этот шаг можно пропустить, но мне больше нравится вкус жареных орехов.
Вишню с сахаром переложите в кастрюлю или сотейник с толстым дном. Добавьте палочку корицу, гвоздику и бадьян.
Доведите до кипения на среднем огне и варите 10 минут на медленном огне. Пенку снимайте ложкой.
После вытащите ягоду с пряностями из получившегося сиропа и отложите. В кастрюлю добавьте миндаль. Варите на медленном огне до загустения сиропа около 15-20 минут.
Затем добавьте вишню обратно в кастрюлю и варите еще 5 минут.
Горячее варенье переложите в чистую стерилизованную баночку. Варенье из вишни с миндалем готово, приятного вам аппетита!