Салат с семгой, авокадо и огурцом
Время приготовления: 15 мин
Сочный и красочный салат с семгой, авокадо и огурцом можно подать в качестве перекуса или легкого ужина. Заправляйте блюдо качественным растительным маслом или лимонной заправкой, соусом по вкусу.
Описание приготовления блюда:
Вкусный салат на скорую руку можно приготовить не только для себя, но и для своих родных, друзей. Подавайте его сразу же, присыпав кунжутом, измельченными орехами, семенами льна и т.д. Главное — все ингредиенты должны сочетаться между собой по вкусу.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Огурец / Фрукты / Авокадо / Семга Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Семга слабосоленая 120 Грамм
- Огурец 1 Штука (средний)
- Авокадо 1 Штука (мелкий)
- Салат листовой 2 Штуки (два листа)
- Салатный микс 1 Пучок
- Соль 1 Щепотка
- Сок лимона 1 Чайная ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Кунжут 7 Грамм (для украшения)
Количество порций 1
Калорийность
157 ккал
Калорийность
4 г
Белки
15 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Салат с семгой, авокадо и огурцом”
Подготовьте указанные продукты. Семгу приобретите слабосоленую в супермаркете или засолите заранее в домашних условиях.
Салатный микс и огурец промойте в воде, стряхните лишнюю влагу. С огурца срежьте хвостики и нарежьте кружочками. Смешайте с салатным миксом в миске или салатнике.
Разрежьте авокадо и удалите косточку. Срежьте кожуру и нарежьте мякоть слайсами. Выложите на зелень.
Выложите зеленую "основу" салата на тарелку или порционное блюдо. Добавьте ломтики слабосоленой семги в хаотичном порядке. Посолите и сбрызните салат лимонным соком, растительным маслом.
Присыпьте салат кунжутом и подайте к столу сразу же после приготовления. Приятного вам аппетита!