Соленая красная рыба
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Простой способ засолить красную рыбу в домашних условиях. Немного специй придадут рыбе приятный аромат и нежный вкус, а лимонный сок — приятную цитрусовую нотку.
Описание приготовления блюда:
Для рецепта используйте разделанную красную рыбу — филе лосося или форели. В таком виде рыба быстрее просолится и получится гармоничной по вкусу. Готовую соленую красную рыбу используйте для бутербродов и других закусок.
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Красная рыба Блюдо: Закуски
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Лимон 10 грамм
- Красная рыба 500 грамм (лосось или форель)
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 1/2 ст. ложки
- Лавровый лист 2 штуки
- Черный перец горошком 5 штук
Количество порций 4
Калорийность
115 ккал
Калорийность
2 г
Белки
18 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Соленая красная рыба”
Подготовьте продукты для приготовления соленой красной рыбы. Для рецепта подойдет любая охлажденная красная рыба — лосось или форель.
В отдельной емкости смешайте соль и сахарный песок.
Добавьте черный перец горошком и лавровые листочки, разломанные на небольшие части.
Подготовьте форму для засолки рыбы. На дно насыпьте половину порции соли и сахара со специями.
На соль с сахаром выложите промытый кусочек филе красной рыбы. Солите рыбу на коже.
Красную рыбу присыпьте оставшимися специями.
На рыбу выложите несколько ломтиков лимона или просто полейте филе лимонным соком. Форму прикройте пищевой пленкой и отправьте солиться в холодильник на 5-6 часов.
Красная рыба просолилась, филе получается плотным и не разваливается. Слейте выделившуюся жидкость, уберите все специи, а рыбу промойте под проточной водой, просушите салфетками от лишней влаги.
Удалите пинцетом все кости, филе соленой красной рыбы нарежьте тонкими кусочками, срезая с кожи. Такая рыба может храниться в холодильнике еще пару дней.
Готовую закуску подавайте к столу. Приятного аппетита!