Салат с треской и авокадо

Время приготовления: 50 мин
Предлагаю приготовить этот легкий и очень вкусный салат на обед или праздничный стол. Всего несколько ингредиентов, но они прекрасно сочетаются между собой. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления блюда:
Салат понравится любителям рыбных и овощных салатов. Вместо рукколы можно взять смесь любой зелени, айсберг или кочанный салат. Авокадо выбирайте с яркой окраской, не мягкое. Если кожура темная, плод уже перезрел.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Фрукты / Авокадо / Треска Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Огурец 1 штука
- Авокадо 1/2 штуки
- Треска 200 грамм
- Горчица зерновая 1 ч. ложка
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Руккола 30 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки (без запаха и вкуса)
Количество порций 2
Калорийность
145 ккал
Калорийность
1 г
Белки
18 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Салат с треской и авокадо”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с треской и авокадо. Авокадо, зелень и огурец помойте и обсушите.
Треску промойте в холодной воде, обсушите бумажным полотенцем и сделайте филе. Удалите все косточки, порежьте средней соломкой, посолите и поперчите. В сковороду налейте половину растительного масла, разогрейте и выложите рыбу. Обжаривайте треску на среднем огне до золотистой корочки, примерно 4-6 минут, остудите.
В миске смешайте оставшееся растительное масло, зерновую горчицу и соевый соус.
На сервировочном блюде разложите обсушенную руккулу.
У свежего огурца отрежьте кончики и порежьте мелким кубиком, разложите поверх рукколы.
Остывшую, обжаренную треску выложите поверх огурца и рукколы.
Авокадо разрежьте вдоль на две половинки, разделите и удалите ядрышко. Удалите кожуру и порежьте таким же кубиком как свежий огурец. Разложите авокадо поверх салата. Заправьте салат заправкой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Перед покупкой потрясите плод авокадо. Если вы услышите стук, авокадо созрело.