Эскалоп с лимонным соком и чесноком

0 0

Жареные эскалопы получаются вкуснее, если в сковороду добавить кусочек сливочного масла и зубчик чеснока. Мясо поливают ароматным чесночным маслом со сковороды, и эскалоп, пропитываясь маслом, становится и мягче, и ароматнее. В той же сковороде, где жарилось мясо, можно приготовить овощной гарнир (у меня – цветная капуста). Пробуем?

Эскалоп с лимонным соком и чесноком

Для приготовления эскалопа вам потребуется: свинина (эскалоп, шейка или карбонад) – около 600г масло сливочное – 30г чеснок – 2-3 зубчика соль (крупная) – по вкусу перец черный молотый – по вкусу лимон – 1/4 шт. растительное масло для жарки. Рецепт эскалопа:

Эскалоп с лимонным соком и чесноком

Каждый эскалоп (или другой ломтик мяса, например, шейки или карбонада) обсушить бумажными полотенцами и слегка отбить молотком для мяса. Натереть солью и молотым черным перцем.

Эскалоп с лимонным соком и чесноком

Разогреть сковороду, влить 1-2 ст.л. растительного масла и дождаться, пока оно прогреется. Выложить мясо на разогретую сковородку. Жарить эскалопы с двух сторон примерно по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне, пока не образуется румяная корочка. Так мясной сок запечатается внутри эскалопа, и он получится сочным.

Эскалоп с лимонным соком и чесноком

Положить в сковороду кусочек сливочного масла

Эскалоп с лимонным соком и чесноком

и следом добавить к растопленному сливочному маслу чеснок. Перед этим зубчик чеснока надо раздавить плоской стороной ножа.

Эскалоп с лимонным соком и чесноком

Полить соком лимоном

Эскалоп с лимонным соком и чесноком

и продолжать жарить мясо, поливая его растопленным ароматным маслом. Готовые жареные эскалопы переложить на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы мясо отдохнуло.

Эскалоп с лимонным соком и чесноком

Пока мясо отдыхает, можно приготовить гарнир. Разобрать цветную капусту соцветия, промыть под проточной водой и бланшировать в подсоленном кипятке примерно 5 минут.Откинуть капусту на дуршлаг, и когда вода стечет, переложить в сковороду, на которой жарили мясо. Быстро перемешать, чтобы капуста пропиталась остатками мясного сока и масла со сковороды.

Готовые жареные эскалопы переложить на тарелку, гарнировать цветной капустой и подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.