Сливочно-имбирный соус
Сливочный соус с имбирным вкусом идеален для отварной пасты, морепродуктов, блюд из риса и т.д. Готовится он за 10 минут. По желанию в соус вы можете добавить немного свежего или молотого чеснока.
Описание приготовления блюда:
Соус не теряет свой сливочный вкус, но к нему еще добавляется пряный аромат имбиря. Если вы решите заменить молотый имбирь свежим, то вам потребуется не больше 1/4 ч.л. натертой массы. Больше не добавляйте, иначе соус начнет горчить.
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливки / Имбирь
Блюдо:
Соусы
Ингредиенты рецепта:
- Сливки — 150 Миллилитров (10% жирности)
- Лук репчатый — 1/2 Штуки (крупный)
- Имбирь молотый — 1/4 Чайных ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Масло растительное — 30 Миллилитров
Количество порций: 1-2
Как приготовить “Сливочно-имбирный соус”
Подготовьте указанные ингредиенты. Сливки используйте только магазинные, не фермерские, жирностью не более 20%.
Очистите лук и чеснок от кожуры, промойте в воде. Половину луковицы и зубчик чеснока мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле на сковороде примерно 3-4 минуты.
Добавьте молотый имбирь и обжарьте еще минуту.
Всыпьте пшеничную муку и обжарьте ее, перемешивая, чтобы мука впитала в себя растительное масло.
Влейте сливки и быстро перемешайте, чтобы не образовались комочки. Прогрейте буквально 1 минуту до загустения соуса, всыпав соль и молотый черный перец. По желанию вы можете добавить и другие пряности, приправы.
Выложите соус в пиалу, креманку или соусник, подайте к столу горячим или же остудите, накрыв сверху пищевой пленкой, чтобы он не обветрился.