Заварные гречневые блины на кефире

0 0

Гречневые блины, в отличие от пшеничных, получаются хрупкими из-за низкого содержания клейковины в гречневой муке. Поэтому либо вам придется замешивать тесто на смеси гречневой с пшеничной мукой, либо использовать только гречневую, но делать блинчики маленького диаметра, чтобы легче было их переворачивать на сковороде. Еще один секрет рецепта: очень важно выпекать гречишные блины на медленном огне, чтобы они успели пропечься и не пригореть.

Заварные гречневые блины на кефире

Для приготовления блинов вам потребуется: гречневая мука – 100г вода (кипяток) – 250г яйцо – 5 шт. кефир – 300г соль – 1 ч.л. сахар – 2 ст.л. разрыхлитель – 1/2 ч.л. растительное масло – 3 ст.л. растительное масло для жарки. Рецепт блинов:

Заварные гречневые блины на кефире

В миске для замеса блинного теста соединить гречневую муку с сахаром и солью. Тонкой струйкой влить кипяток в мучную смесь, интенсивно размешивая тесто. Получится густая пастообразная масса.

Заварные гречневые блины на кефире

Вбить в тесто по одному яйца, добавляя следующее только после того, когда полностью будет вмешано предыдущее. Использовать для замеса венчик или миксер.

Заварные гречневые блины на кефире

В отдельной миске смешать кефир и разрыхлитель. Размешать, чтобы на поверхности кефира появились пузырьки.

Заварные гречневые блины на кефире

Перелить кефир в тесто и хорошо размешать. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Заварные гречневые блины на кефире

Сковороду хорошо разогреть, налить немного масла и равномерно его распределить по дну. Уменьшить нагрев до среднего (или даже до совсем низкого) и налить немного теста. Гречневые блинчики лучше делать небольшого диаметра, чтобы легче было их переворачивать. Выпекать с 2х сторон до румяности. Готовые гречневые блины на кефире складывать стопочкой на тарелку, по желанию промазывая каждый сливочным маслом. К столу подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.