Рецепт: Сложная запеканка – Почти “Пастуший пирог”
Ингредиенты:
пюре картофельное – 800 гр;
помидоры замороженные – 0,5 кг;
перец болгарский замороженный – 200 гр;
тыква мороженная – 300 гр;
яйца куриные 1с – 2 шт;
морковь – 2 шт.;
фарш бараний – 0,5 кг.;
сыр тертый (любой) – 50 гр.;
перец красный молотый – по вкусу;
соль – по вкусу;
масло для смазки формы – 20 гр;
зелень – по вкусу
Способ приготовления:
Запеканки очень люблю, и вкусно и готовить удобно, но классический “Пастуший пирог” никогда приготовить не решусь. Скорее всего из-за вустерского соуса, не понимаю сочетания соуса из анчоусов и мяса. Поэтому свою запеканку, готовлю из продуктов, которые находятся в холодильнике. По составу может, немного и напоминает она традиционный “пастуший пирог”.
Морковку пропускаю через терку.
Обжариваю вместе с фаршем.
Добавляю туда специи и перец нарезанный кусочками.
На сковородку, тушиться отправляются помидоры. Растают там же, еще и влагу дадут.
Тыква, еще осенью почищенная и замороженная кусочками, должна растаять.
И отправиться на сковородку. Не забываю посолить и тушу овощи почти до готовности.
В готовое картофельное пюре добавить 2 яйца.
Перемешать и добавить сыр, примерно половину от натертого сыра. Снова все смешать и получаем верхний слой запеканки.
В смазанную маслом форму выкладываю мясо с овощами. Выравниваю слой.
Присыпаю мелко нарубленной зеленью. Подойдет свежая петрушка, укроп, кинза. Можно выбрать любую другую зелень, главное чтобы соответствовало вкусу семьи.
Выкладываю верхний слой из картофеля.
Отправляю в духовку запекаться. С учетом, что у меня форма керамическая, а значит нагрев должен быть плавным, запекание занимает 60 минут. Когда уже появиться румяная корочка, форму вынимаю, присыпаю запеканку оставшимся сыром и расплавляю его в духовке.
Готовую запеканку вынимаю и даю ей слегка остыть.
Режу на кусочки и угощаю так мной любимых членов семьи. получается замечательный ужин.
Время приготовления: 2 ч.