Жареная картошка с грибами и луком, пошаговый рецепт с фото на 149 ккал

0 1

Жареная картошка с грибами и луком, пошаговый рецепт с фото на 149 ккал

Жареная картошка с грибами и луком (Фото: gastronom.ru) К рецепту

Жареная картошка с грибами и луком — традиционное русское блюдо, популярное не только у заядлых грибников. Картошку с грибами на сковороде с удовольствием жарят в любом деревенском доме и городской квартире, включают в меню столичных ресторанов, готовят на дачах и в походах. Картошка, жаренная с грибами и луком, давно перестала быть сезонным блюдом. Сегодня в любом супермаркете, в любое время года, можно купить свежие или замороженные грибы, в том числе — грибное ассорти. Если вы оказались перед выбором и не знаете, с какими грибами лучше жарить картошку, советуем использовать белые. 

Сложность: легко Калории: 149.25 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 40 мин Доп. время: 30 мин Б/Ж/У: 7.47 г/2.63 г/24.10ВаркаЖарениеОбедУжинОсновное блюдоПост / Постные блюдаИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА НА 4 ПОРЦИИКартофель 500 гГрибы белые 500 гЛук репчатый 100 гМасло подсолнечное Соль Перец чёрный молотый Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свежие белые грибы очистите от листвы и загрязнений, переберите и промойте несколько раз в холодной воде. Если вы используете сушеные грибы, то поместите их в миску, залейте водой и оставьте минимум на 30 минут. Грибы должны стать мягкими. После замачивания тщательно промойте грибы под холодной водой и отожмите от лишней влаги.

Жареная картошка с грибами и луком, пошаговый рецепт с фото на 149 ккал

Жареная картошка с грибами и луком (gastronom.ru) Шаг 2

Отварите грибы в кастрюле в течение 20-25 минут. Обязательно снимайте шумовкой пену, которая будет появляться на поверхности воды. Готовые грибы откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте воде стечь.

Жареная картошка с грибами и луком, пошаговый рецепт с фото на 149 ккал

Жареная картошка с грибами и луком (gastronom.ru) Шаг 3

Вымойте и очистите картофель. Нарежьте его брусочками и оставьте в воде на 15-20 минут, чтобы вышел крахмал. Это поможет картошке сохранить форму при жарке и не прилипать ко дну и стенкам сковороды. 

Жареная картошка с грибами и луком, пошаговый рецепт с фото на 149 ккал

Жареная картошка с грибами и луком (gastronom.ru) Шаг 4

Вареные белые грибы нарежьте кубиками. Не стоит резать их слишком мелко, так как во время жарки грибы заметно уменьшатся в размерах. Более мелко можно нарезать ножки грибов — они более плотные.

Жареная картошка с грибами и луком, пошаговый рецепт с фото на 149 ккал

Жареная картошка с грибами и луком (gastronom.ru) Шаг 5

В сковороду с разогретым подсолнечным маслом переложите нарезанные отварные грибы. Обжаривайте на сильном огне, следите, чтобы они не подгорели, но подрумянились.

Жареная картошка с грибами и луком, пошаговый рецепт с фото на 149 ккал

Жареная картошка с грибами и луком (gastronom.ru) Шаг 6

Очистите луковицу, вымойте и мелко нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду к грибам. Убавьте огонь и готовьте грибы с луком около 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. После чего переложите грибы с луком в глубокую тарелку.

Жареная картошка с грибами и луком, пошаговый рецепт с фото на 149 ккал

Жареная картошка с грибами и луком (gastronom.ru) Шаг 7

С картофеля сейте воду. В сковороду добавьте еще немного масла и выложите в неё картофель. Жарьте, изредка помешивая деревянной лопаткой, до румяной корочки. 

Жареная картошка с грибами и луком, пошаговый рецепт с фото на 149 ккал

Жареная картошка с грибами и луком (gastronom.ru) Шаг 8

Когда картошка будет почти готова, добавьте к ней обжаренные с луком грибы. Чтобы картофель впитал грибной аромат, еще несколько минут готовьте все вместе.  

Жареная картошка с грибами и луком, пошаговый рецепт с фото на 149 ккал

Жареная картошка с грибами и луком (gastronom.ru) Шаг 9

Посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте, закройте сковороду крышкой и выключите огонь. Дайте картошке с грибами постоять буквально 5 минут и подавайте к столу. 

Жареная картошка с грибами и луком, пошаговый рецепт с фото на 149 ккал

Жареная картошка с грибами и луком (gastronom.ru) Шаг 10

Ароматная жареная картошка с белыми грибами и луком готова! Идеальным дополнением к ней могут стать малосольные огурцы или салат из свежих помидоров и зелени.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Для приготовления жареной картошки с грибами можно использовать свежие шампиньоны или вешенки, купленные в супермаркете. Эти грибы не нужно предварительно отваривать — можно сразу обжарить их на сковороде, нарезав кусочками.  КСТАТИ Если вы собираетесь жарить картошку с грибами и луком, помните, что это трио не нуждается в ароматных специях. Чеснок, свежая зелень и другие приправы могут легко перебить неповторимый аромат грибов. А вот лук в этом рецепте можно использовать любой — репчатый, белый, красный, шалот, порей. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.