Карбонад свиной в духовке

Время приготовления: 4 ч.
Если не любите колбасу, приготовьте нежный, ароматный карбонат запеченный в духовке. Отличная замена покупным полуфабрикатам для бутерброда или на праздник. Берите рецепт!
Описание приготовления блюда:
Рецепт приготовления корбаната очень простой, минимум усилий, а в результате — изумительный аромат, непревзойденный вкус и сочное мясо. Он станет отличной нарезкой на стол вместо магазинной колбасы или мяса с неизвестными добавками. В качестве специй отлично подойдет копченая паприка, сухая аджика, базилик, розмарин и тимьян. Так же можно взять готовые смеси для свинины, но учтите, что в составе может быть уже добавлена соль.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная вырезка Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Карбонад свиной 500 грамм
- Специи 1/2 ч. ложки
- Чеснок 4 зубчика
- Соль 1/2 ч. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Паприка 1/2 ч. ложки
Количество порций 4
Калорийность
193 ккал
Калорийность
20 г
Белки
11 г
Жиры
0 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Карбонад свиной в духовке”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления карбоната свиного в духовке.
Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
Карбонат посолите и поперчите со всех сторон.
Натрите свинину специями, у меня сухая аджика.
Посыпьте со всех сторон паприкой.
Полейте карбонат растительным маслом и вотрите его в мясо со всех сторон.
Чеснок очистите и порежьте пластинками. На фольгу разложите часть чеснока.
Выложите свиной карбонат поверх чеснока и выложите сверху оставшийся чеснок.
Плотно заверните мясо в фольгу и выложите в форму для запекания. Уберите в холодильник для маринования на 2-3 часа.
Духовку разогрейте до температуры 180 градусов. Поставьте форму со свиным карбонатом и запекайте в течение 50-60 минут. Готовое мясо достаньте и полностью остудите в фольге, не разворачивая. После этого нарежьте карбонат на куски и подавайте к столу.
Приятного аппетита!