Творожный десерт с клубникой
Свежий творог подходит для приготовления легких, полезных десертов. Например, вот такого, похожего на творожное мороженое с клубникой и мятой. Клубнику лучше брать свежую, но если не сезон, то подойдет и замороженная ягода. Вместо клубники можно добавить в творог любые другие ягоды.

Для приготовления десерта вам потребуется: творог (жирность 9%) – 400г сливки – около 100 мл клубника (можно мороженую) – 500г желатин – 10г сахар – по вкусу для украшения: свежая мята. Рецепт десерта:
Творог протерла сквозь мелкое сито.
Взбила сливки в густую пену (с добавлением сахара).
Если клубника замороженная, то сначала разморозить. Затем перетерла блендером (также добавила немного сахара).
Желатин замочила в небольшом количестве сливок. Когда желатин набух, растопила его на водяной бане.
Пучок свежей мяты мелко порезала.
Смешала творог, взбитые сливки, мяту, 2/3 части перетертой клубники, немного сахара, все перемешала и затем осторожно влила растопленный желатин.
Все перемешала и по формочкам. Формочки отправила в холодильник на минимум 1 час.
Этот фантастически вкусный десерт с легким вкусом свежей мяты и свежей клубники очень рекомендую!