Курица в пергаменте на сковороде
Время приготовления:
30 мин
Если вы любите ПП рецепты и предпочитаете здоровое питание, хочу предложить вам отличный вариант приготовления курицы. Он точно станет для вас основным и приоритетным — курица в пергаменте.
Описание приготовления блюда:
Курица в пергаменте на сковороде получается очень аппетитной, жареной без капли масла. В пергаменте вы можете жарить любые части птицы — голени, бедра, окорок. Чтобы курица получилась вкуснее, предварительно мясо можно замариновать в специях или соусе. Подавать курицу к столу можно с овощами, гарнирами в виде каш, картофеля.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Горячие блюда
Диета:
ПП рецепты
Ингредиенты рецепта:
- Куриное филе — 350 Грамм
- Томатный соус — 30 Грамм
- Специи — 2 Чайных ложки (для курицы)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить “Курица в пергаменте на сковороде”
Подготовьте все ингредиенты.
Крупное куриное филе разрежьте пополам, слегка отбейте при помощи кухонного молотка.
Смажьте куриное филе соусом, специями с обеих сторон. Если позволяет время, маринуйте курицу 2-3 часа.
Сковороду устелите пергаментом, выложите курицу. Добавьте по зубчику чеснока.
Прикройте курицу пергаментом, жарьте с одной стороны 6-7 минут, переверните и жарьте с другой стороны 6-7 минут.
Готовую курицу подавайте к столу.
Приятного аппетита!