Мясо в кляре

Время приготовления: 40 мин
Сырный кляр создает на мясе аппетитную хрустящую корочку. Именно он соберет на кухне всех ваших домочадцев в предвкушении сытного обеда.
Описание приготовления блюда:
По этому рецепту можно приготовить абсолютно любое мясо, получается очень вкусно! Я предлагаю приготовить сегодня свинину. Обязательно попробуйте приготовить мясо в кляре по этому рецепту и порадуйте родных вкусным обедом или ужином!
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо Блюдо: Горячие блюда / Блюда в кляре
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Свинина 400 грамм
- Сыр твердый 200 грамм
- Яйца 4 штуки
- Мука 80 грамм
- Майонез 100 грамм
- Растительное масло 60 мл
- Соль 1/2 ч. ложки
Количество порций 4
Калорийность
331 ккал
Калорийность
24 г
Белки
16 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Мясо в кляре”
Все ингредиенты выложите на стол по указанному списку.
Мясо нарежьте на стейки весом примерно по 100 грамм.
Каждый стейк отбейте немного через пищевую пленку.
Все отбитые стейки выложите на доску.
Сыр натрите на крупную терку.
Приготовьте кляр. В миску вбейте яйца, добавьте соль. Венчиком все перемешайте до получения однородной смеси.
Добавьте к этой смеси тертый сыр и майонез.
Активно все перемешайте венчиком.
Добавьте муку.
Вмешайте муку венчиком до исчезновения комочков. Кляр должен получиться достаточно густой. Если вам покажется, что кляр жидковат, то добавьте немного муки и вмешайте ее.
Теперь каждый отбитый стейк погружайте в кляр так, чтобы кляр полностью покрывал мясо со всех сторон.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выкладывайте мясо в кляре и обжаривайте сначала с одной стороны.
А затем переверните на другую сторону и обжаривайте до золотистой корочки.
Подавайте мясо в кляре к столу горячим.
Приятного аппетита!