Ньокки с креветками
![Ньокки с креветками Ньокки с креветками](/wp-content/uploads/2025/02/dd3e52d186463065d16474a8a87b751d.jpg)
Время приготовления: 1 ч.
Если вам захотелось удивить своих любимых домочадцев интересным, вкусным, безумно аппетитным блюдом, то рекомендую приготовить ньокки с креветками. Это просто, не затратно и точно всем понравится!
Описание приготовления блюда:
Молоко выбирайте максимальной жирности. Креветки выбирайте любые для вас в этот момент доступные. Обязательно попробуйте приготовить ньокки с креветками по этому рецепту и порадуйте родных вкусным блюдом!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки Блюдо: Горячие блюда / Ньокки
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Креветки 150 грамм (варено-мороженые, очищенные)
- Картофель 300 грамм (вес в очищенном виде)
- Молоко 300 мл
- Мука 100 грамм
- Мука 120 грамм (20 грамм — в соус, 100 грамм — в тесто)
- Масло сливочное 40 грамм
- Мускатный орех молотый 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка (1/2 ч.л. — в картофель при варке, 1/2 ч.л. — в соус)
Количество порций 2
Калорийность
156 ккал
Калорийность
4 г
Белки
7 г
Жиры
20 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Ньокки с креветками”
Все ингредиенты подготовьте перед началом приготовления и выложите на стол. Если у вас, как у меня, креветки варено-мороженные, то опустите их в кипящую воду в кастрюльке на 2-3 минуты. Картофель почистите и помойте.
Почистите креветки и ополосните их.
Картофель выложите в кастрюлю с подсоленной водой и поставьте на умеренный огонь вариться до полной готовности, затем воду слейте и переложите готовый картофель в просторную миску.
Параллельно приготовьте соус с креветками. Для этого в сковороде растопите на небольшом огне сливочное масло и добавьте муку — обжаривайте ее, постоянно помешивая лопаткой, до легкого золотистого цвета.
В сковороду к обжаренной муке залейте струйкой молоко и при этом постоянно мешайте все венчиком, избавляясь от комочков. Эту массу доведите до кипения — соус заметно загустевает. Убавьте огонь до минимального уровня, затем добавьте соль и мускатный орех, перемешайте. Выложите в соус креветки, перемешайте и прогрейте всё 3 минуты, после чего снимите сковороду с готовым соусом с плиты.
В миске толкушкой истолките отварной картофель в пюре.
Добавьте 100 грамм муки.
Замесите мягкое картофельное тесто.
Рабочую поверхность припылите небольшим количеством муки. Из картофельного теста сформируйте небольшие колбаски, нарежьте их ножом на части.
Нарезанные кусочки теста чуть придавите вилкой — это заготовки ньокки.
В кастрюле доведите до кипения примерно 1-2 литра воды и выложите в кипящую воду заготовки ньокки. Как только они всплывут, можно их вылавливать шумовкой на тарелку — они готовы.
Ньокки в тарелке полейте соусом с креветками, можно чуть присыпать мелко порубленной свежей зеленью. Подавайте к столу. Приятного аппетита!