Ньокки с креветками

0 0

Ньокки с креветками

Время приготовления: 1 ч.
Если вам захотелось удивить своих любимых домочадцев интересным, вкусным, безумно аппетитным блюдом, то рекомендую приготовить ньокки с креветками. Это просто, не затратно и точно всем понравится!

Описание приготовления блюда:

Молоко выбирайте максимальной жирности. Креветки выбирайте любые для вас в этот момент доступные. Обязательно попробуйте приготовить ньокки с креветками по этому рецепту и порадуйте родных вкусным блюдом!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки Блюдо: Горячие блюда / Ньокки

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Креветки 150 грамм (варено-мороженые, очищенные)
  • Картофель 300 грамм (вес в очищенном виде)
  • Молоко 300 мл
  • Мука 100 грамм
  • Мука 120 грамм (20 грамм — в соус, 100 грамм — в тесто)
  • Масло сливочное 40 грамм
  • Мускатный орех молотый 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка (1/2 ч.л. — в картофель при варке, 1/2 ч.л. — в соус)

Количество порций 2

Калорийность

156 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Ньокки с креветками”

Ньокки с креветками

Все ингредиенты подготовьте перед началом приготовления и выложите на стол. Если у вас, как у меня, креветки варено-мороженные, то опустите их в кипящую воду в кастрюльке на 2-3 минуты. Картофель почистите и помойте.

Ньокки с креветками

Почистите креветки и ополосните их.

Ньокки с креветками

Картофель выложите в кастрюлю с подсоленной водой и поставьте на умеренный огонь вариться до полной готовности, затем воду слейте и переложите готовый картофель в просторную миску.

Ньокки с креветками

Параллельно приготовьте соус с креветками. Для этого в сковороде растопите на небольшом огне сливочное масло и добавьте муку — обжаривайте ее, постоянно помешивая лопаткой, до легкого золотистого цвета.

Ньокки с креветками

В сковороду к обжаренной муке залейте струйкой молоко и при этом постоянно мешайте все венчиком, избавляясь от комочков. Эту массу доведите до кипения — соус заметно загустевает. Убавьте огонь до минимального уровня, затем добавьте соль и мускатный орех, перемешайте. Выложите в соус креветки, перемешайте и прогрейте всё 3 минуты, после чего снимите сковороду с готовым соусом с плиты.

Ньокки с креветками

В миске толкушкой истолките отварной картофель в пюре.

Ньокки с креветками

Добавьте 100 грамм муки.

Ньокки с креветками

Замесите мягкое картофельное тесто.

Ньокки с креветками

Рабочую поверхность припылите небольшим количеством муки. Из картофельного теста сформируйте небольшие колбаски, нарежьте их ножом на части.

Ньокки с креветками

Нарезанные кусочки теста чуть придавите вилкой — это заготовки ньокки.

Ньокки с креветками

В кастрюле доведите до кипения примерно 1-2 литра воды и выложите в кипящую воду заготовки ньокки. Как только они всплывут, можно их вылавливать шумовкой на тарелку — они готовы.

Ньокки с креветками

Ньокки в тарелке полейте соусом с креветками, можно чуть присыпать мелко порубленной свежей зеленью. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.