Кулага белорусская

0 0

Кулага белорусская

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить белорусскую кулагу. Ягоды можно использовать любые на ваш вкус, хорошо подойдет вишня, малина и черная смородина. Подойдут как свежие, так и заморозка. В качестве подсластите можно использовать сахар, сладкий сироп или мед. Традиционная русская кулага готовится с добавлением ржаного солода и долго томится в теплом месте, а кулага по-белорусски готовится намного проще и быстрее. Предлагаю вам попробовать именно второй вариант блюда.
Основной ингредиент: Ягоды Блюдо: Напитки / Десерты / Кисели География кухни: Белорусская / Европейская Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Мука ржаная 1.5 ст. ложки
  • Вода тёплая 200 мл
  • Ягоды 80 грамм
  • Подсластитель По вкусу

Количество порций 1

Калорийность

43 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Кулага белорусская”

Кулага белорусская

Подготовьте все ингредиенты.

Кулага белорусская

Ржаную муку разведите в 50 мл. теплой воды.

Кулага белорусская

Оставшуюся воду перелейте в сотейник и добавьте ягоды. У меня смесь замороженной черники и брусники. Доведите до кипения и проварите 5 минут на среднем огне.

Кулага белорусская

После убавьте температуру и тонкой струйкой влейте разведенную ржаную муку. Размешайте венчиком, чтобы не оставалось комочков.

Кулага белорусская

Варите массу до загустения, постоянно помешивая. В конце добавьте подсластить по вкусу.

Кулага белорусская

Подавать кулагу можно как в горячем виде, так и охлажденном. Перед подачей можно добавить ягоды. Кулага белорусская готова, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.