Кулага белорусская
![Кулага белорусская Кулага белорусская](/wp-content/uploads/2025/02/7ed5a795f09af5c631bf5d86a7ec800c.jpg)
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить белорусскую кулагу. Ягоды можно использовать любые на ваш вкус, хорошо подойдет вишня, малина и черная смородина. Подойдут как свежие, так и заморозка. В качестве подсластите можно использовать сахар, сладкий сироп или мед. Традиционная русская кулага готовится с добавлением ржаного солода и долго томится в теплом месте, а кулага по-белорусски готовится намного проще и быстрее. Предлагаю вам попробовать именно второй вариант блюда.
Основной ингредиент: Ягоды Блюдо: Напитки / Десерты / Кисели География кухни: Белорусская / Европейская Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Мука ржаная 1.5 ст. ложки
- Вода тёплая 200 мл
- Ягоды 80 грамм
- Подсластитель По вкусу
Количество порций 1
Калорийность
43 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Кулага белорусская”
Подготовьте все ингредиенты.
Ржаную муку разведите в 50 мл. теплой воды.
Оставшуюся воду перелейте в сотейник и добавьте ягоды. У меня смесь замороженной черники и брусники. Доведите до кипения и проварите 5 минут на среднем огне.
После убавьте температуру и тонкой струйкой влейте разведенную ржаную муку. Размешайте венчиком, чтобы не оставалось комочков.
Варите массу до загустения, постоянно помешивая. В конце добавьте подсластить по вкусу.
Подавать кулагу можно как в горячем виде, так и охлажденном. Перед подачей можно добавить ягоды. Кулага белорусская готова, приятного вам аппетита!