Булочки из слоеного теста с творогом и яблоком
Время приготовления: 1 ч.
Очень вкусные булочки из слоеного теста с творогом и яблоком, которые получатся даже у молодой хозяйки. Это отличный вариант, чтобы подать их на стол для всей семьи к чаю!
Описание приготовления блюда:
Булочки получаются хрустящими снаружи и нежными внутри. Творог берите сухой, так как при добавлении яйца и яблок начинка может стать жидкой. Если такое произошло, добавьте в начинку одну чайную ложку крахмала. Яблоки лучше всего использовать кисло-сладкие, можно добавить молотую корицу или пряную смесь для пряников.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто Блюдо: Выпечка / Булочки
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Яблоки 2 штуки
- Творог 200 грамм
- Тесто слоеное 300 грамм (1 лист)
- Яйцо 1 штука
- Ванильный сахар 5 грамм
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Сахар 3 ст. ложки
Количество порций 4
Калорийность
184 ккал
Калорийность
5 г
Белки
8 г
Жиры
37 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Булочки из слоеного теста с творогом и яблоком”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления слоеных булочек с творогом и яблоками. Яблоки вымойте и обсушите, слоеное тесто разморозьте.
Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов. В миску выложите творог, всыпьте сахар, щепотку соли и влейте половину перемешанного яйца. Добавьте ванильный сахар и хорошо перемешайте.
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Порежьте яблоко мелким кубиком, добавьте в творожную массу и перемешайте.
Рабочую поверхность стола посыпьте мукой и выложите тесто. Слоеное тесто немного раскатайте в прямоугольник и нанесите творожную начинку с яблоками.
Сверните пласт в рулет, защипните шов, переверните и смажьте оставшимся яйцом. Разрежьте рулет поперек на куски и выложите на противень застеленный пергаментом.
Противень с булочками поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, до готовности. Спустя время достаньте противень, остудите булочки и подавайте их к столу.
Приятного аппетита!