Свинина в пиве

0 0

Свинина в пиве

Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Если вы хотите поразить мужчину своими кулинарными способностями, обратите свое внимание на свинину в пиве! Этот микс вкусов приводит в восторг сильную половину человечества. Обязательно пробуйте!

Описание приготовления блюда:

Благодаря добавленному пиву, мясо буквально тает во рту, становится сочными, бархатистым на вкус. По желанию можно влить как светлое, так и темное пиво. Не забывайте про специи и пряности, чеснок, лавровый лист. Выбирайте свинину с жирком или на кости, рульку либо подчеревок. Допустимо протомить мясо сначала в бульоне, а пиво влить за полчаса до готовности блюда.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Свинина 500 грамм (у меня ребрышки)
  • Морковь 2 штуки
  • Лук зеленый 5 штук
  • Томатный соус 3 ст. ложки
  • Пиво светлое 200 мл
  • Приправа мясная 1 ч. ложка
  • Масло растительное 40 мл
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Розмарин 2 штуки

Количество порций 2

Калорийность

235 ккал

Калорийность

10 г

Белки

20 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Свинина в пиве”

Свинина в пиве

Подготовьте указанные продукты. Очистите морковь от кожуры, промойте вместе с зеленым луком. Разрежьте зеленый лук, отделяя белую и зеленую части. По желанию можно добавить и чеснок.

Свинина в пиве

Вырежьте со свинины пленки и жилы, промойте в холодной воде и нарежьте мясо порционными кусочками. Если готовите ребрышки, то разрежьте их так, чтобы в каждом кусочке была косточка. Прогрейте в казане или кастрюле с антипригарным дном растительное масло и выложите в него мясо. Аккуратно перемешайте и обжарьте примерно 4-5 минут с одной стороны.

Свинина в пиве

Затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени, снова переверните и так до получения мясом золотистой корочки.

Свинина в пиве

Пока свинина обжаривается, натрите морковь на терке с крупными ячейками. Добавьте в емкость. Овощи должны отдать мясу и бульону свой вкус и аромат, поэтому они добавляются вместе со свининой и тушатся с ней. Если вы хотите получить не густой соус, а выжать всю пользу из овощей, то добавляйте их за 10 минут до окончания тушения.

Свинина в пиве

Нарежьте белую часть лука колечками и всыпьте в емкость вместе с приправой, молотым черным перцем. Добавьте и другие специи, пряности по вашему вкусу.

Свинина в пиве

Промойте веточки розмарина и выложите их сверху. Когда они отдадут свой аромат (примерно в конце приготовления), веточки нужно будет удалить, чтобы они не попадались в готовом блюде. Розмарин можно заменить 2-3 лавровыми листами.

Свинина в пиве

Влейте светлое или темное пиво и доведите жидкость в емкости до кипения. Затем нагрев уменьшите до умеренного и накройте емкость крышкой. Томите свинину в пиве минимум 1 час.

Свинина в пиве

Выложите томатный соус либо замените его мякотью томатов, очищенной от кожуры, томатным соком.

Свинина в пиве

Затем измельчите зеленую часть лука и всыпьте в емкость. Если есть другая пряная свежая зелень, то добавьте и ее: укроп, петрушку, кинзу и т.д. Протушите 1-2 минуты и выключите нагрев.

Свинина в пиве

Выложите свинину в пиве на тарелки и подайте к столу с любым гарниром: отварным рисом, гречкой, макаронами, картофельным пюре и т.д. Приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.