Икра из сыроежек

0 0

Икра из сыроежек

Время приготовления:

30 мин

Если вы собрали много сыроежек, то сделайте из них грибную икру на зиму. Ее можно подать на обед или ужин с хлебом, тостами или другой несладкой выпечкой, или использовать как начинку для пирогов.

Описание приготовления блюда:

Сочная грибная икра — идеальная закуска под рюмочку беленькой. Ее можно приготовить весной или осенью в сезон сбора этих съедобных грибов. По желанию вы можете добавить чуть больше овощей, но желательно чтобы они не перебивали грибной вкус.

Основной ингредиент:
Грибы
Блюдо:
Заготовки / Закуски / Консервация

Ингредиенты рецепта:

  • Сыроежки  — 1,5 Килограмма
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 60 Миллилитров
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Уксус 6%  — 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки

Количество порций: 2-3

Как приготовить “Икра из сыроежек”

Икра из сыроежек

Подготовьте указанные ингредиенты.

Икра из сыроежек

Очистите овощи от кожуры и промойте в воде. Сыроежки также промойте в воде и удалите потемневшие, подпорченные части. Нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на терке с крупными ячейками. Обжарьте овощные нарезки в казне или кастрюле с антипригарным дном примерно 4-5 минут до румяности.

Икра из сыроежек

Нарежьте грибы средними кубиками, ломтиками, но не мельчите, так как икра отличается от паштета своей структурой. Паштет практически однородный, а в икре состоит из кусочков продуктов. Добавьте грибную нарезку в емкость и всыпьте соль, перемешайте.

Икра из сыроежек

Тушите примерно 25 минут. Грибы выделят очень много жидкости сначала, но она выпарится и икра станет идеально вкусной. Добавьте лавровые листья, молотый черный перец и попробуйте блюдо на вкус. Если оно готово — влейте уксус и аккуратно перемешайте.

Икра из сыроежек

Ошпарьте банки кипятком и выложите в них грибную икру. Сразу же закрутите горячими крышками и переверните дном вверх. Дайте остыть в таком виде и затем отнесите на хранение в кладовую. Откройте по мере необходимости и подайте к столу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.