Батон, фаршированный сыром и чесноком

0 0

Батон, фаршированный сыром и чесноком – это рецепт закусочного хлеба, который можно подавать к супам и бульонам. Для фарширования батона выбирайте сыр по своему вкусу, главное чтобы он хорошо плавился. И берите не самый большой батон! Иначе есть опасность переесть, т.к. получается очень вкусно.

Батон, фаршированный сыром и чесноком

Для приготовления вам потребуется: батон (небольшой, например, «Арбатский») – 1 шт. для начинки: чеснок – 1 головка петрушка – 2 веточки розмарин – 1 веточка тимьян – 1 веточка соль – 1 /2 ч.л. сливочное масло – 50г сыр (полутвердый) – 80г. Рецепт :

Батон, фаршированный сыром и чесноком

Разогреть духовку до 180С. С веток розмарина, петрушки и тимьяна оборвать листья и мелко порубить. В небольшой миске смешать растопленное сливочное масло с солью и рубленой зеленью.

Батон, фаршированный сыром и чесноком

Чеснок пропустить через пресс и добавить в масло. Хорошо размешать вилкой или венчиком.

Батон, фаршированный сыром и чесноком

Хлебным ножом нарезать батон полосками шириной около 2 см под углом 45 градусов, не дорезая до самого низа примерно 1-2 см.

Батон, фаршированный сыром и чесноком

Сделать такие же надрезы перпендикулярно первым. На поверхности батона получатся ромбики, как на фото.

Батон, фаршированный сыром и чесноком

В промежутки между ромбиков влить масляную смесь с чесноком и зеленью.

Батон, фаршированный сыром и чесноком

Сыр измельчить на мелкой терке. Щедро наполнить промежутки между ромбиками тертым сыром.

Батон, фаршированный сыром и чесноком

Завернуть батон в фольгу и отправить в прогретую духовку примерно на 15 минут. Затем развернуть фольгу и запекать батон еще около 5 минут, до образования хрустящей корочки. Закусочный батон с сыром, чесноком и зеленью готов. Подавать к столу горячим, чтобы отламывая горячий кусочек хлеба, он был обильно покрыт растопленным сыром с зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.