Драники из яблок
Время приготовления: 30 мин
Хочу поделиться оригинальным рецептом драников из яблок. Их можно приготовить на завтрак, а можно подавать в качестве десерта. Яблочные драники получаются очень вкусными!
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить драники из яблок. Яблоки лучше использовать более поздних сортов, не рыхлые, кисло-сладкие. Они меньше развариваются при термической обработке и драники не превратятся в пюре. Также можно вместо яблок взять груши и тоже получится вкусно. Драники получаются сладкими, ароматными и сочными. Подавайте их со сметаной или с кленовым сиропом.
Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки Блюдо: Выпечка Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Яблоки 3 Штуки
- Мука пшеничная 50 Грамм
- Сметана 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Сода 1/3 Чайных ложки
- Корица молотая 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Масло растительное По вкусу (для жарки)
Количество порций 2
Калорийность
112 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
18 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Драники из яблок”
Подготовьте все ингредиенты.
Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Добавьте сметану и перемешайте.
После добавьте сахар, муку, молотую корицу и разрыхлитель. Еще раз перемешайте.
Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Выложите с помощью столовой ложки порционно драники. Жарьте их до золотистого цвета. На это уйдет примерно 3-4 минуты на каждую сторону.
Драники из яблок готовы, приятного вам аппетита!