Глинтвейн с апельсином
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить глинтвейн с апельсином. Вино желательно использовать сухое или полусухое. Количество сахара регулируйте по вкусу, можно вместо сахара добавить мед или сладкий сироп. Из пряностей также можно добавить корень имбиря и кардамон.
Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин Блюдо: Напитки / Алкогольные / Глинтвейн
Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 1 Штука
- Корица 2 Штуки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Гвоздика 5 Штук
- Вино красное 750 Миллилитров
- Бадьян 2 Штуки
Количество порций 4
Калорийность
96 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
13 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Глинтвейн с апельсином”
Подготовьте все ингредиенты.
Апельсин ошпарьте кипятком, затем нарежьте на кружочки или полукружие.
Влейте в кастрюлю или сотейник красное вино. Добавьте нарезанный апельсин и все пряности. На среднем огне нагрейте вино, но не доводите до кипения.
Добавьте сахар, перемешайте.
Выключите плиту, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут.
Перед подачей процедите и подавайте со свежей долькой апельсина. Глинтвейн с лимоном готов!