Свиная вырезка в тесте, запеченная со сладким перцем

0 0

Простой рецепт мяса в тесте. Запекаем свиную вырезку в несладком песочном тесте вместе с жареным сладким перцем. Стараемся, чтобы нежная свинина сохранила сочность, а тесто пропеклось, аппетитно подрумянилось и стало рассыпчатым. Пробуем?

Свиная вырезка в тесте, запеченная со сладким перцем

Для приготовления вам потребуется: свиная вырезка – около 500г перец сладкий – 1-2 шт. чеснок – 1 зубчик смесь специй: для теста: мука – 230г масло сливочное (размягчённое) – 100г соль – 0,5 ч.л. молоко – около 50 мл масло растительное для жарки – 3 ст.л. дополнительно: яйцо (желток) – 1 шт. вода – 1 ст.л. кунжут – 1 ч.л. Рецепт :

Свиная вырезка в тесте, запеченная со сладким перцем

Приготовить песочное тесто, которым будем оборачивать свиную вырезку вместе с начинкой. В муку добавить соль и кусочки сливочного масла комнатной температуры.

Свиная вырезка в тесте, запеченная со сладким перцем

Перетереть руками муку с маслом до образования крошки.

Свиная вырезка в тесте, запеченная со сладким перцем

Влить в мучную крошку холодное молоко и собрать тесто в комок. Тесто получится мягким, и не будет липнуть к рукам. Обернуть тесто пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Свиная вырезка в тесте, запеченная со сладким перцем

Пока тесто в холодильнике, свиную вырезку обсушить на бумажном полотенце. Если видим плёночки, то аккуратно срезать их.

Свиная вырезка в тесте, запеченная со сладким перцем

Для пряной смеси смешать в ступке перечисленные в рецепте специи, перетереть их пестиком и смешать с солью. Натереть пряной смесью вырезку со всех сторон.

Свиная вырезка в тесте, запеченная со сладким перцем

На сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и выложить мясо. На сильном огне быстро обжарить вырезку со всех сторон, только чтобы на ней появилась румяная корочка. Переложить мясо на тарелку, прикрыть фольгой.

Свиная вырезка в тесте, запеченная со сладким перцем

В сковороде, на которой готовили мясо, быстро обжарить нарезанный дольками сладкий перец. Посолить и поперчить его по вкусу (можно приправить смесью специй, которую готовили для свиной вырезки).

Свиная вырезка в тесте, запеченная со сладким перцем

Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой, выложить на неё тесто и раскатать в прямоугольник толщиной около 5 мм.

Свиная вырезка в тесте, запеченная со сладким перцем

В центр пласта теста положить обжаренное мясо. На него распределить обжаренный перец. По краям прямоугольника из теста сделать косые надрезы, как показано на фото.

Свиная вырезка в тесте, запеченная со сладким перцем

Начиная с верхнего края, накрывать вырезку полосками теста, чередуя их справа и слева.

Свиная вырезка в тесте, запеченная со сладким перцем

Свиную вырезку в тесте поставить в прогретую до 180С духовку на 20 минут, предварительно смазав поверхность взбитым с водой яичным желтком. Можно дополнительно посыпать семенами кунжута. Когда тесто подрумянится, переложить готовую вырезку в песочном тесте на блюдо, накрыть полотенцем и дать немного отдохнуть. Перед подачей нарезать свиную вырезку в тесте порционными кусочками и подавать на стол горячими. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.