Новогодний торт “Зеленая Змея”

0 0

Новогодний торт "Зеленая Змея"

Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Наступающий год пройдёт под знаком удивительного существа — змеи. Зелёная Деревянная Змея будет рада увидеть своё изображение на новогоднем столе. Удивите родных и близких, приготовив этот десерт!

Описание приготовления блюда:

Приготовить Новогодний торт "Зелёная Змея" можно и для встречи Нового года, и для детского торжества. Так как символ наступающего года у нас — Зелёная Змея, я использовала для декора кокосовую стружку зелёного цвета, но вы можете придумать свой собственный декор. Подойдёт и растопленный шоколад, и орехи, и кондитерские украшения. За основу для торта возьмём всем известный торт "Муравейник". Кстати, резать и подавать такой "Муравейник" намного удобнее, чем в классическом исполнении. А ещё восторг и внимание гостей, как маленьких, так и взрослых, будут вам обеспечены!
Назначение: На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Молоко 150 Миллилитров (тесто)
  • Мука 600 Грамм (в тесто, плюс-минус 50 грамм)
  • Сливочное масло 200 Грамм (тесто)
  • Сливочное масло 200 Грамм (для крема)
  • Яйцо 2 Штуки (тесто)
  • Ванильный сахар 20 Грамм (для крема или ванилин)
  • Сода 1 Чайная ложка (в тесто, без горки)
  • Сгущённое варёное молоко 2 Банки (для крема, 1 банка — 380 грамм)
  • Декор По вкусу (у меня кокосовая зелёная стружка и мастика)

Количество порций 25

Калорийность

359 ккал

Калорийность

6 г

Белки

20 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Новогодний торт "Зеленая Змея"”

Новогодний торт "Зеленая Змея"

Подготовьте все ингредиенты по списку. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Муку просейте.

Новогодний торт "Зеленая Змея"

Яйца взбейте венчиком или просто вилкой.

Новогодний торт "Зеленая Змея"

Добавьте молоко и размягчённое масло. Перемешайте.

Новогодний торт "Зеленая Змея"

Добавьте примерно 2/3 части муки и соду, погашенную лимонным соком или уксусом. Перемешайте, а затем частями добавьте оставшуюся муку. Возможно у вас муки уйдёт чуть больше или меньше.

Новогодний торт "Зеленая Змея"

Готовое тесто должно быть мягкое и пластичное.

Новогодний торт "Зеленая Змея"

Песочное тесто от рук нагревается, поэтому, чтобы было удобнее его натирать на тёрке, разделите тесто на части и поместите в морозильную камеру, примерно на час.

Новогодний торт "Зеленая Змея"

Натрите тесто на тёрке и выложите тонким слоем на застеленный пергаментом противень. Выпекайте около 15-20 минут при температуре 180 градусов. Периодически поглядывайте.

Новогодний торт "Зеленая Змея"

Тесто румянится очень быстро, не пересушите. Оставьте тесто на противне до остывания.

Новогодний торт "Зеленая Змея"

Соедините варёное сгущённое молоко и мягкое масло. Добавьте ванильный сахар и взбейте миксером до однородности.

Новогодний торт "Зеленая Змея"

Крем готов.

Новогодний торт "Зеленая Змея"

Остывшую основу для торта поломайте руками на небольшие кусочки. Размер кусочков — на ваш выбор.

Новогодний торт "Зеленая Змея"

Соедините крошки теста и крем. По желанию можете добавить измельчённые грецкие орехи. Поместите готовую массу в холодильник. Если из охлаждённой массы сформировать "муравейник", на этом этапе торт готов.

Новогодний торт "Зеленая Змея"

Мы продолжаем и создаём праздничный новогодний торт. Примерно через час крошки пропитаются, а масса схватится. Слепить из готовой массы можно что угодно, у нас сегодня змея.

Новогодний торт "Зеленая Змея"

Украшение — это полный простор для вашей фантазии. Я украсила верх кокосовой стружкой зелёного цвета.

Новогодний торт "Зеленая Змея"

Новогодний торт "Зелёная Змея" готов. Перед подачей уберите торт в холодильник на пару часов.

Новогодний торт "Зеленая Змея"

Новогодний торт "Зелёная Змея" готов. Перед подачей уберите торт в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.