Новогодний торт “Зеленая Змея”
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Наступающий год пройдёт под знаком удивительного существа — змеи. Зелёная Деревянная Змея будет рада увидеть своё изображение на новогоднем столе. Удивите родных и близких, приготовив этот десерт!
Описание приготовления блюда:
Приготовить Новогодний торт "Зелёная Змея" можно и для встречи Нового года, и для детского торжества. Так как символ наступающего года у нас — Зелёная Змея, я использовала для декора кокосовую стружку зелёного цвета, но вы можете придумать свой собственный декор. Подойдёт и растопленный шоколад, и орехи, и кондитерские украшения. За основу для торта возьмём всем известный торт "Муравейник". Кстати, резать и подавать такой "Муравейник" намного удобнее, чем в классическом исполнении. А ещё восторг и внимание гостей, как маленьких, так и взрослых, будут вам обеспечены!
Назначение: На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Торты
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Молоко 150 Миллилитров (тесто)
- Мука 600 Грамм (в тесто, плюс-минус 50 грамм)
- Сливочное масло 200 Грамм (тесто)
- Сливочное масло 200 Грамм (для крема)
- Яйцо 2 Штуки (тесто)
- Ванильный сахар 20 Грамм (для крема или ванилин)
- Сода 1 Чайная ложка (в тесто, без горки)
- Сгущённое варёное молоко 2 Банки (для крема, 1 банка — 380 грамм)
- Декор По вкусу (у меня кокосовая зелёная стружка и мастика)
Количество порций 25
Калорийность
359 ккал
Калорийность
6 г
Белки
20 г
Жиры
41 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Новогодний торт "Зеленая Змея"”
Подготовьте все ингредиенты по списку. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Муку просейте.
Яйца взбейте венчиком или просто вилкой.
Добавьте молоко и размягчённое масло. Перемешайте.
Добавьте примерно 2/3 части муки и соду, погашенную лимонным соком или уксусом. Перемешайте, а затем частями добавьте оставшуюся муку. Возможно у вас муки уйдёт чуть больше или меньше.
Готовое тесто должно быть мягкое и пластичное.
Песочное тесто от рук нагревается, поэтому, чтобы было удобнее его натирать на тёрке, разделите тесто на части и поместите в морозильную камеру, примерно на час.
Натрите тесто на тёрке и выложите тонким слоем на застеленный пергаментом противень. Выпекайте около 15-20 минут при температуре 180 градусов. Периодически поглядывайте.
Тесто румянится очень быстро, не пересушите. Оставьте тесто на противне до остывания.
Соедините варёное сгущённое молоко и мягкое масло. Добавьте ванильный сахар и взбейте миксером до однородности.
Крем готов.
Остывшую основу для торта поломайте руками на небольшие кусочки. Размер кусочков — на ваш выбор.
Соедините крошки теста и крем. По желанию можете добавить измельчённые грецкие орехи. Поместите готовую массу в холодильник. Если из охлаждённой массы сформировать "муравейник", на этом этапе торт готов.
Мы продолжаем и создаём праздничный новогодний торт. Примерно через час крошки пропитаются, а масса схватится. Слепить из готовой массы можно что угодно, у нас сегодня змея.
Украшение — это полный простор для вашей фантазии. Я украсила верх кокосовой стружкой зелёного цвета.
Новогодний торт "Зелёная Змея" готов. Перед подачей уберите торт в холодильник на пару часов.
Новогодний торт "Зелёная Змея" готов. Перед подачей уберите торт в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!