Цветная капуста в кляре

0 0

Цветная капуста в кляре

Время приготовления: 30 мин
Несмотря на скудный набор ингредиентов, получается потрясающе вкусное, сытное и очень аппетитное блюдо. Цветная капуста в кляре точно понравится всем членам семьи и даже самым маленьким.

Описание приготовления блюда:

Цветная капуста — это полезный овощ. Один из самых доступных способов — обжарить соцветия в тесте-кляре. Результат приятно удивляет, мягкая внутри капуста в хрустящем золотистом покрытии делает это блюдо отличной тёплой закуской. Особенно аппетитно — если перед подачей посыпать её тёртым сыром. Уместна как гарнир, так и самостоятельное блюдо.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Цветная капуста Блюдо: Закуски / Блюда в кляре

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Цветная капуста 1 штука
  • Мука 80 грамм
  • Сыр твердый 20 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Растительное масло 50 мл

Количество порций 3

Калорийность

103 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Цветная капуста в кляре”

Цветная капуста в кляре

Все ингредиенты выложите на стол. Кочан цветной капусты хорошенько промойте в проточной воде.

Цветная капуста в кляре

Разберите кочан цветной капусты на соцветия с помощью острого ножа.

Цветная капуста в кляре

Выложите все соцветия в удобную кастрюльку залейте водой и варите 10 минут с момента закипания жидкости.

Цветная капуста в кляре

В миску вбейте яйца и добавьте соль.

Цветная капуста в кляре

Активно взбейте яйца венчиком до получения однородной смеси.

Цветная капуста в кляре

Добавьте к этой смеси муку.

Цветная капуста в кляре

Вмешайте муку венчиком до получения однородного, достаточно густого кляра.

Цветная капуста в кляре

Отваренные соцветия цветной капусты с помощью шумовки выложите на тарелку и позвольте им немного остыть.

Цветная капуста в кляре

Теперь каждое соцветие поместите в кляр и окуните так, чтобы соцветие полностью было покрыто кляром со всех сторон.

Цветная капуста в кляре

В сковороде разогрейте на среднем огне растительное масло и выложите партию соцветий в кляре. Обжаривайте цветную капусту в кляре со всех сторон до появления аппетитной золотистой корочки.

Цветная капуста в кляре

Готовую цветную капусту в кляре выложите на тарелку и присыпьте сразу же тертым сыром, подавайте к столу.

Цветная капуста в кляре

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.