Куриные крылышки в маринаде с шрирачей

0 0

Готовим куриные крылья в духовке, предварительно замариновав их в пряной смеси с добавлением острого соуса шрирача. Шрирача – это пикантный соус из перца чили и специй. Вместо него можно взять другой соус чили на ваш вкус. Кроме шрирачи, в маринад входит мёд, репчатый лук, соевый соус и растительное масло. Куриные крылышки получаются с румяной хрустящей корочкой. Пробуем?

Куриные крылышки в маринаде с шрирачей

Для приготовления крылышек вам потребуется: куриные крылья – 1кг для маринада: лук репчатый – 1 шт. мед жидкий – 1 ст.л. соус острый шрирача – 3 ст.л. рисовый уксус – 2 ст.л. соевый соус – 3 ст.л. масло растительное – 2 ст.л. Рецепт крылышек:

Куриные крылышки в маринаде с шрирачей

Подготовить куриные крылышки: вымыть их под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах, разрезать каждое крыло по суставам на 2-3 части (кончики крыльев лучше выбросить или оставить для бульон). Надрезать кожу до мяса, чтобы соль и перец лучше мясо лучше просолилось.

Куриные крылышки в маринаде с шрирачей

Приготовить маринад. Луковицу очистить, натереть на мелкой терке.

Куриные крылышки в маринаде с шрирачей

К луковой смеси добавить соус шрирачи, размешать. Следом отправить к луковой смеси мёд, уксус, растительное масло

Куриные крылышки в маринаде с шрирачей

и соевый соус. Хорошо размешать, чтобы все ингредиенты в маринаде распределились как можно равномернее

Куриные крылышки в маринаде с шрирачей

Добавить в маринад куриные крылья. Размешать, оставить минимум на 1 час при комнатной температуре. Лучше мариновать куриные крылья ночь в холодильнике.

Куриные крылышки в маринаде с шрирачей

Застелить противень фольгой или бумагой для выпечки, разложить на нем маринованные куриные крылышки и запекать около 30 минут в предварительно прогретой до 190С духовке.

Куриные крылышки в маринаде с шрирачей

Если крылышки начнут подгорать, а это возможно, потому что в маринаде есть мёд, можно прикрыть их пекарской бумагой, смоченной в воде. Готовые куриные крылышки в маринаде с соусом шрирача лучше подавать на стол сразу, пока они горячие, с соусом и гарнирами по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.