Горячий холодец
Время приготовления:
3 ч. 0 мин
Тем, кто не очень любит застывшее заливное в холодном виде, можно посоветовать приготовить горячий холодец. Блюдо получится наваристым, сытным и вкусным из любого мяса. Оно будет идеально для обеда.
Описание приготовления блюда:
Холодец можно приготовить и в мультиварке, если у вас под рукой есть такая техника. Желательно использовать свиные ножки или рульку — в хрящах содержится желирующее вещество. Именно оно и ценится при варке холодца.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски / Холодец
Ингредиенты рецепта:
- Свиные ножки — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Вода горячая — 2,5 Литра
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Лавровый лист — 2-3 Штук
Количество порций: 3-4
Как приготовить “Горячий холодец”
Подготовьте указанные ингредиенты. Свиные ножки ошпарьте кипятком и счистите с них загрязнения с помощью ножа, соскребите их. Если потребуется, то ошмалите над газовой конфоркой и снова промойте, соскребите. Очистите морковь и лук от кожуры, промойте.
Выложите ножки в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Нарежьте овощи крупно и выложите туда же. Морковь и лук используются для аромата и вкуса.
Влейте воду, всыпьте соль и лавровые листья. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Удалите образовавшуюся пену.
Отварите все в течение 2,5-3 часов на умеренном нагреве до мягкости и разваренности ножек. Объем жидкости при этом уменьшится примерно на треть. Попробуйте бульон на вкус, выключите нагрев.
Извлеките из бульона ножки, разделите их и выложите мясо, другие части ножек в тарелку. Бульон процедите через ситечко или марлю. Добавьте в тарелку отварные овощи.
Влейте процеженный бульон и подайте горячий холодец к столу с хлебом или пампушками.