Бездрожжевой пирог с курицей

0 0

Бездрожжевой пирог с курицей

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Если вы любите выпечку с курицей, то непременно обратите внимание на данный рецепт. Пирог получается вкуснейший, можно смело подать даже к праздничному столу!

Описание приготовления блюда:

Очень рекомендую приготовить бездрожжевой пирог с курицей по этому рецепту. Пирог без дрожжей готовится быстро, а начинку можете выбрать любую по вкусу. Советую вам конечно попробовать и предложенную начинку с курицей. Добавим к ней сыр и получим сочное и нежное куриное филе, которое будет даже в остывшем виде необыкновенно вкусным. Тесто не обязательно раскатывать в круг, можно приготовить пирог в овальной форме, в виде прямоугольника и т.д. Удачной вам выпечки!
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Сыр 200 Грамм (у меня два разных сорта)
  • Кефир 200 Грамм
  • Мука 400 Грамм
  • Куриная грудка 400 Грамм
  • Соль 4 Грамма
  • Соль По вкусу (в начинку)
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Желток 1 Штука (для смазывания)
  • Кунжут 1 Чайная ложка (по желанию)
  • Перец По вкусу (в начинку)
  • Разрыхлитель 8 Грамм
  • Сметанa 60 Грамм (+ 1/2 ч.л. для смазывания)

Количество порций 10

Калорийность

2264 ккал

Калорийность

13 г

Белки

13 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Бездрожжевой пирог с курицей”

Бездрожжевой пирог с курицей

Подготовьте все ингредиенты по списку. Грудку предварительно промойте и обсушите. Сыр можно взять любой, который хорошо плавится.

Бездрожжевой пирог с курицей

В глубокой миске соедините кефир, растительное масло и соль.

Бездрожжевой пирог с курицей

Добавьте разрыхлитель и частями введите муку.

Бездрожжевой пирог с курицей

Замесите руками однородное мягкое тесто. Накройте миску полотенцем и оставьте тесто полежать 20 минут.

Бездрожжевой пирог с курицей

Тем временем приготовьте начинку. Куриное филе разрежьте вдоль на части.

Бездрожжевой пирог с курицей

Разогрейте на сковороде немного масла и обжарьте филе с каждой стороны по паре минут (доводить до готовности не нужно). Запечатываем весь сок внутри.

Бездрожжевой пирог с курицей

Когда филе немного остынет, нарежьте его на кусочки.

Бездрожжевой пирог с курицей

Добавьте тёртый на крупной тёрке сыр, сметану для сочности, соль и молотый перец по вкусу.

Бездрожжевой пирог с курицей

Перемешайте. Начинка готова.

Бездрожжевой пирог с курицей

Тесто разделите на две части. Одна часть должна быть больше другой.

Бездрожжевой пирог с курицей

Большую часть теста раскатайте в форме круга на пергаменте и перенесите на противень. Сверху распределите начинку ровным слоем, отступив немного от края.

Бездрожжевой пирог с курицей

Раскатайте меньшую часть теста и при помощи скалки перенесите на пирог.

Бездрожжевой пирог с курицей

Накройте начинку и защипните два края теста любым удобным способом.

Бездрожжевой пирог с курицей

Смажьте поверхность пирога желтком, смешанным со сметаной. По центру сделайте 2-3 надреза ножом для выхода пара. Присыпьте пирог кунжутом при желании и выпекайте при температуре 180 градусов около 30 минут.

Бездрожжевой пирог с курицей

Бездрожжевой пирог с курицей готов. Тонкий, мягкий и сочный внутри. Это невероятно вкусно!

Бездрожжевой пирог с курицей

Лучше есть пирог сразу, но вкусно даже в холодном виде. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.