Лимонад из базилика с лимоном
Обычная садовая зелень, вроде базилика, может стать основой для домашнего лимонада, если знать, как правильно его готовить. Предлагаем рецепт освежающего напитка, для которого зеленый базилик измельчают, чтобы он дал больше сока, заливают водой и настаивают. Вот это самый настой разбавляют соком лимона и получают восхитительный на вкус и запах лимонад.
Для приготовления лимонада вам потребуется: вода – 1 л базилик (зеленый, свежий) – 50г сахар – 100г лимон (большой) – 1 шт. Рецепт лимонада:
Подготовить веточки свежего зеленого базилика. Вымыть их под проточной холодной водой, обсушить на бумажном полотенце. Крупные стебли удалить.
Сварить сахарный сироп. Для этого налить в ковшик 200 мл питьевой воды, насыпать туда сахар и довести до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар. Снять ковш с сахарным сиропом с огня и дать ему остыть.
Блендером смолоть листья и тонкие стебли базилик до получения кашицы.
Переложить рубленую зелень базилика в банку подходящего объема и залить оставшейся теплой (не горячей) водой. Путь настаивается 2-3 часа.
Из свежего сочного лимона выжать сок.
Процедить настой базилика в отдельную емкость.
Туда же перелить сахарный сироп и лимонный сок (его процеживать через металлическое сито, чтобы в напиток не попали косточки и мякоть). Лимонад из базилика перелить в графин, прикрыть крышкой и поставить охлаждаться в холодильник. Готовый напиток разлить по стаканам, по желанию можно добавить кубики льда.