Ливерная колбаса в ветчиннице
Время приготовления:
10 ч. 0 мин
Очень вкусную ливерную колбасу можно приготовить в домашних условиях. Учитывая специфическую консистенцию фарша, чтобы придать округлую форму изделию, возьмём ветчинницу. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления блюда:
Процесс приготовления ливерной колбасы очень простой. Чтобы колбаса порадовала не только вкусом, но и формой, обязательно хорошо охладите её сначала в ветчиннице, после снимите форму. Когда колбаса охладится, уберите ее в холодильник. После 5 часов нахождения в холодильнике ливерную колбасу можно подавать на стол.
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты рецепта:
- Ливер куриный — 500 Грамм (печень, сердечки)
- Молоко — 50 Миллилитров
- Мясная прослойка — 200 Грамм (соленая или свежая)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Яйцо — 3 Штуки
- Крахмал — 50 Грамм
- Желатин — 20 Грамм
- Соль — По вкусу
- Черный перец — 1/4 Чайных ложки
Количество порций: 1
Как приготовить “Ливерная колбаса в ветчиннице”
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Мясную прослойку перекрутите через мясорубку со средней решеткой.
Также прокрутите сердечки, печень, лук и чеснок.
В полученную массу добавьте яйца, молоко, мускатный орех, черный перец, соль. Перемешайте.
Добавьте крахмал. Перемешайте.
Добавьте желатин.
Массу пробейте погружным блендером до однородного состояния.
Соберите ветчинницу согласно инструкции. Возьмите два пакета. Один для запекания, второй полиэтиленовый. Полиэтиленовый пакет вложите в ветчинницу, следом пакет для запекания. Перелейте ливерный фарш. Завяжите герметично пакет для запекания, потом полиэтиленовый пакет.
Выложите сверху прессовочную крышку. Ветчинницу поставьте в кастрюлю с водой. Уровень воды должен полностью покрывать ветчинницу. Поставьте на умеренный огонь. Варите при слабом кипении 2 часа.
По истечении времени достаньте ветчинницу из кастрюли. Перенесите на тарелку и охладите в форме при комнатной температуре.
После снимите форму, не удаляя пакеты, уберите в холодильник. Охладите ливерную колбасу в течение 5 часов.
Перед подачей колбасу нарежьте на ломтики. Правильно приготовленная колбаса не ломается, не крошится, отрезается ровными кусочками.
В качестве дополнения к ливерной колбасе подайте свежие или маринованные овощи. Приятного аппетита!