Минтай горячего копчения
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Если у вас есть коптильня, обязательно приготовьте минтай горячего копчения. Получается он вкусным и в холодном и в теплом виде. Его можно подать в качестве закуски или как дополнение к пенному.
Описание приготовления блюда:
Минтай горячего копчения не часто купишь в магазинах, но его без проблем можно сделать самим. Минтай получается не сухим, в меру соленым. Минтай можно завернуть в ткань, чтобы на поверхности рыбы не попадала копоть с крышки. Если нет возможности коптить рыбу на мангале или костре, вполне подойдет обычная электроплитка на средней мощности.
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Минтай Блюдо: Закуски
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Минтай 1 Штука
- Лавровые листья 4 Штуки
- Соль 60 Грамм
- Вода 1 Литр
Количество порций 2
Калорийность
141 ккал
Калорийность
33 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Минтай горячего копчения”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления минтая горячего копчения.
Минтай почистите от чешуи, внутренностей и черной пленки с брюшка. Срежьте хвост и все плавники. Если не любите сильно соленую рыбу, срежьте тонкую часть брюшка. В холодной, кипяченной воде растворите соль и залейте подготовленный минтай. Добавьте лавровые листья, черный перец и оставьте в холодильнике на 1.5 часа, после этого рыбу переверните. Дайте ей постоять еще 1.5 часа, после чего достаньте, обсушите и дайте полежать на кухонном столе на бумажной салфетке 2-3 часа, чтобы обсох.
Специальную щепу для копчения смочите немного водой и выложите ровным, не толстым слоем на дно коптильни.
Установите на щепу нижнюю решетку и положите противень для сбора жидкости. Поставьте верхний слой и выложите подготовленный минтай.
Как только в мангале или на костре прогорят дрова и образуются хорошие угли, установите коптильню с рыбой. Готовьте ее в течение 35-40 минут. После этого оставьте рыбу еще на 10-20 минут. Затем достаньте минтай горячего копчения и подавайте на стол.
Приятного аппетита!