Яичный мусс

Описание приготовления блюда:
Такой десерт понравится девушкам и женщинам, хотя он и довольно калорийный. По вкусу напоминает гоголь моголь, но с более устойчивой структурой. Если заменить яблочный сок на белое полусухое вино, получится отличный взрослый десерт для вечеринок. Яблочный сок можно заменить на свежевыжатый апельсиновый сок и добавить лимонную цедру.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Яйца Блюдо: Десерты / Мусс
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 3 штуки
- Ванильный сахар 5 грамм
- Желатин 12 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 100 грамм
- Сок яблочный 200 мл
Количество порций 3
Калорийность
161 ккал
Калорийность
4 г
Белки
3 г
Жиры
26 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Яичный мусс”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления яичного мусса. Яйца тщательно вымойте, так как они не проходят термическую обработку.
В яблочный сок всыпьте желатин и дайте ему набухнуть в течение 45-60 минут или согласно инструкции к вашему виду. После набухания распустите желатин и остудите.
В глубокую чашу разбейте яйца, добавьте сахар и ванильный сахар.
Взбивайте массу миксером на высокой скорости до растворения сахара и увеличения массы в несколько раз. Она станет светлой и воздушной.
В остывший сок с желатином добавьте одну столовую ложку яичной массы, перемешайте. Влейте желатин в яичную массу, аккуратно перемешайте до однородности.
Яичный мусс разлейте по креманкам или бокалам и уберите в холодильник на 6 часов для полной стабилизации.
Приятного аппетита!