Белая рыба в теплом соусе из горчицы и кориандра

Время приготовления: 40 мин
Предлагаю приготовить на обед или ужин быстрое и вкусное рыбное блюдо. Пикантность белой рыбе придаст ароматный соус, с которым она будет подана. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления блюда:
Белая рыба для блюда подойдет любая, особенно минтай, хек и судак. Горчицу можно взять зерновую, если любите в блюдах горчичные зернышки. Если используете обычную острую горчицу, добавьте по вкусу в соус сахар. Рыбу можно полить соусом сразу или подать его отдельно, чтобы каждый добавил по своему вкусу.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Белая рыба 700 грамм
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Кинза По вкусу
- Цедра лимона 1/2 штуки
- Горчица 1 ч. ложка (сладко-острая)
- Кориандар 1/2 ч. ложки (молотый)
- Вода 25 мл
- Сахар По вкусу
- Сок лимона По вкусу
Количество порций 4
Калорийность
185 ккал
Калорийность
17 г
Белки
10 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Белая рыба в теплом соусе из горчицы и кориандра”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления белой рыбы в теплом соусе из горчицы и кориандра.
У рыбы отрежьте плавники, очистите от чешуи, удалите внутренности. Хорошо промойте рыбу холодной водой внутри и снаружи. Затем рыбу обсушите, разрежьте тушку на порционные куски.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Рыбу посолите, поперчите и обваляйте в муке. Выложите рыбу и обжарьте с двух сторон до готовности. Переложите рыбу в тарелку и накройте крышкой.
В сковороду после обжаривания выложите горчицу, цедру лимона, молотый кориандр. Кинзу мелко порежьте, положите в сковороду, посолите, поперчите и перемешайте.
Влейте в сковороду воду, сок лимона, доведите до кипения и снимите с огня.
Подавайте рыбу с соусом на стол сразу после приготовления. Приятного аппетита!