Курд из киви
Описание приготовления блюда:
Курд можно приготовить даже из недозрелых плодов киви, нужно добавить чуть больше сахара, удаляя кислый вкус. Срок годности крема — 1-2 суток. При остывании его желательно накрывать пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленка на его поверхности.
Основной ингредиент:
Фрукты / Киви
Блюдо:
Десерты / Крем
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Киви — 2 Штуки
- Сахар — 5-6 Ст. ложек (зависит от спелости киви)
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Крахмал кукурузный — 1 Ст. ложка
Количество порций: 1-2
Как приготовить “Курд из киви”
Подготовьте указанные ингредиенты.
Киви очистите от кожуры и промойте в воде, нарежьте ломтиками и выложите в чашу блендера, измельчителя. Всыпьте сахар. Его количество зависит от сладости фрукта.
Пробейте все содержимое емкости в пюре примерно 2-3 минуты.
Перелейте пюре из киви в ковш или казан, вбейте туда же два куриных яйца. Вы можете сделать это и в миске, если у вас металлический венчик, чтобы не царапать антипригарную поверхность. Если венчик силиконовый, взбейте все вместе в ковше, казане.
Добавьте сразу же кукурузный крахмал и сливочное масло, перемешайте и поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев.
Проварите крем примерно 3-5 минут до необходимой густоты и выключите нагрев. Остудите курд в течение 20-30 минут на холоде.
Выложите крем в соусник или креманку и подайте к столу или приготовьте с ним пирожные.