Пирог “Цветок” из дрожжевого теста
Время приготовления:
2 ч. 30 мин
О дрожжевых, сдобных пирогах написано и сказано уже немало. И все знает, что это один из самых вкусных и популярных видов выпечки. Сегодня у меня пирог в виде "Цветка". Очень нарядный и вкусный!
Описание приготовления блюда:
Пирог "Цветок" из дрожжевого теста готовится просто. Но, как для любой выпечки с дрожжами вам потребуется 2,5-3 часа времени. Это нормально. Зато ваши старания окупятся благодарностью близких. Если вы предпочитаете сухие дрожжи, то возьмите их 7-8 грамм. Пышный, ароматный пирог отлично подойдет к чаю или кофе в будни и в праздники.
Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мука / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Пироги
Ингредиенты рецепта:
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Молоко — 200 Миллилитров
- Масло сливочное — 60 Грамм
- Сахар — 5-6 Ст. ложек
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Дрожжи свежие — 20 Грамм
- Мука пшеничная — 400-450 Грамм
- Семена мака — 100 Грамм
Количество порций: 10-12
Как приготовить “Пирог "Цветок" из дрожжевого теста”
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.
В миску выложите дрожжи.
Налейте теплое молоко.
Растопите сливочное масло, немного охладите и добавьте в миску.
Выложите одно яйцо.
Насыпьте сахар, соль и просеянную муку.
Замесите мягкое эластичное тесто. Смажьте миску маслом и выложите тесто. Накройте пищевой пленкой или полотенцем. Отправьте в теплое место.
Через час-полтора тесто поднимется и будет готово к работе.
Достаньте тесто из миски, обомните и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм.
Выложите на тесто начинку из мака и сахара. Если у вас нет готовой начинки, то приготовьте её сами. Для этого выложите в миску мак и сахар по вкусу. Залейте небольшим количеством воды. Поставьте миску на плиту и проварите мак с сахаром 8-10 минут. После воду слейте и взбейте эту смесь блендером или истолките в ступке.
Тесто с маковой начинкой сверните рулетом.
Затем нарежьте треугольниками.
Выложите треугольники в форму для выпечки.
Дайте тесту постоять при комнатной температуре 25-30 минут. Смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.
Выпекайте пирог 35-40 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Пирог достаньте из формы.
Пирог "Цветок" из дрожжевого теста готов. Можно подавать к столу.