Лимонный поссет
Описание приготовления блюда:
Десерт получается с довольно выраженной кислинкой лимона, поэтому лимонный сок вливайте частями, регулируя вкус поссета. Если у вас нет сахарной пудры, замените ее сахаром, но время приготовления немного увеличится. По консистенции он напоминает густую сметану сверху и кефир снизу. Украшать можно ягодами, фруктами и мятой.
Назначение:
На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливки
Блюдо:
Десерты / Сладкое
География кухни:
Английская / Европейская
Ингредиенты:
- Лимон — 3 Штуки
- Сахарная пудра — 150 Грамм
- Сливки — 500 Миллилитров (33% жирности)
Количество порций: 5
Как приготовить “Лимонный поссет”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления лимонного поссета. Лимоны тщательно вымойте мягкой щеткой в горячей воде и обсушите.
Сливки налейте в кастрюлю, добавьте натертую цедру со всех лимонов.
Всыпьте в кастрюлю со сливками сахарную пудру, перемешайте. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Мешайте до растворения пудры и снимите с огня.
Из лимонов выжмите сок.
Влейте лимонный сок в горячие сливки, перемешайте и процедите. Разлейте по формочкам, дайте остыть и уберите в холодильник не менее чем на 2 часа.
Приятного аппетита!