Торт “Муравейник” на сметане
Время приготовления:
45 мин
Простой и очень вкусный десерт, знакомый всем с детства. Безусловно, торт "Муравейник" — очень сытное и калорийное блюдо, много его не съешь. Но иногда побаловать себя можно!
Описание приготовления блюда:
Очень простое и вкусное лакомство, которое можно подать и к семейному чаепитию, и к любому праздничному столу. Украсить десерт можно маком, орехами, шоколадом, ягодами или зеленью. Все зависит от вашей фантазии. Ингредиенты для торта доступные, а процесс несложный и не отнимет много времени. Обязательно стоит попробовать приготовить этот торт дома. Берите на заметку!
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сметана
Блюдо:
Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты рецепта:
- Мука — 500 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Сметана — 200 Грамм
- Масло сливочное — 200 Грамм (в тесто)
- Масло сливочное — 200 Грамм (в крем)
- Соль — 1 Щепотка
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Вареное сгущенное молоко — 1 Банка
Количество порций: 10-12
Как приготовить “Торт "Муравейник" на сметане”
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините муку, нарезанное кубиками масло, сметану, сахар, соль и соду.
Все перемешайте, а затем руками замесите мягкое тесто.
Пропустите тесто частями через мясорубку и выложите в один ряд на застеленный пергаментом противень. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Наломайте готовое печенье на куски и измельчите любым удобным способом. Я частями измельчала при помощи блендера. Должны получиться не только крупинки, но и крошки, не измельчайте все в пыль, должны быть именно кусочки.
Для крема взбейте мягкое сливочное масло с вареной сгущенкой.
Соедините крошку и крем. Тщательно перемешайте.
Теперь на большую плоскую тарелку выложите торт в виде горочки. Уберите в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Торт "Муравейник" на сметане готов. Приятного аппетита!