Салат с апельсином, мандарином и яблоком
Описание приготовления блюда:
Для приготовления я использовала сладкий апельсин и сладкие мандарины с косточками — получилось потрясающе вкусно. К ним я добавила кисло-сладкое сочное яблоко. Грецкие орехи можно удачно заменить миндалем или кедровыми орешками.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Мандарин / Яблоки Блюдо: Десерты
Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 1 Штука
- Мандарин 4 Штуки
- Яблоко 1 Штука
- Йогурт 130 Грамм (без добавок)
- Грецкие орехи 20 Грамм (очищенные)
Количество порций 3
Калорийность
76 ккал
Калорийность
4 г
Белки
1 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Салат с апельсином, мандарином и яблоком”
Подготовьте все ингредиенты по списку. Все фрукты тщательно помойте.
Апельсин почистите от кожуры, разделите на дольки и каждую нарежьте мелкими кусочками, как на фото.
Мандарины освободите от кожуры и также нарежьте каждую дольку на небольшие кусочки, удаляя по ходу процесса косточки.
В просторную салатную миску выложите кусочки апельсина и мандаринов.
С крупного яблока снимите кожицу, удалите семена и мякоть нарежьте небольшими кусочками.
Ядра грецких орехов мелко порубите острым ножом.
В миску к кусочкам апельсинов и мандаринов добавьте нарезанные яблоки и грецкие орехи.
Заправьте все ингредиенты йогуртом и перемешайте все ложкой.
Готовый салат разложите по красивым салатникам и тут же подавайте к столу. Приятного аппетита!