Гуляш из говяжьего сердца с картфелем
Попробуйте приготовить гуляш не из мяса, а из говяжьего сердца. Если следовать рецепту, то у вас получатся мягкие кусочки субпродукта в густом овощном соусе. Обычно в гуляш картошку не кладу, но в этот раз добавила и её. Т.к. томатной пасты было немного, картофель не стал стеклянным, дошёл до нужной консистенции быстро и без особых усилий. Пробуем?

Для приготовления гуляша вам потребуется: говяжье сердце – 700г лук репчатый – 2 луковицы сладкий перец – 4 шт. чеснок – 1 зубчик тмин – 1 ч.л. паприка – 1 ч.л. картофель – 700г соль – по вкусу бульон (или вода) – 1 стакан томатная паста – 50г. Рецепт гуляша:
Говяжье сердце промыть, срезать пленки, вырезать сосуды.
Нарезать сердце кубиками примерно 2х2 см. Лук очистить, нарезать кольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить. Картофель и морковь очистить, нарезать небольшими дольками или кубиками. Сладкий болгарский перец разрезать пополам, удалив семена и перегородки, порезать соломкой.
В толстостенной кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. В сковороду с луком отправить нарезанное кубиками говяжье сердце. Помешивая, обжаривать, пока на сердце не появится корочка. Посолить и поперчить по вкусу.
Следом положить в сковороду морковь,
сладкий перец
и картофель. Снова посолить, перемешать и держать под крышкой на небольшом огне примерно 5 минут. Овощи дадут сок, поэтому пока подливать жидкость не надо.
Посыпать гуляш сушеной молотой паприкой, лучше, чтобы она была подкопченной. Снова размешать, чтобы паприка равномерно распределилась.
В стакане развести томатную пасту водой или бульоном. Вылить эту смесь в сковороду, продолжать готовить гуляш на небольшом огне под крышкой, чтобы жидкость лишь слегка побулькивала.
Примерно через 20 минут снять сковороду с гуляшом с плиты. Готовый гуляш из говяжьего сердца можно украсить рубленой зеленью и подавать на стол с ломтиком свежего хлеба. Приятного аппетита!