Домашняя карамель без сливок
Описание приготовления блюда:
Для приготовления карамели лучше всего взять мелкий сахар. Так времени на приготовление понадобится меньше. И не стоит брать коричневый или тростниковый сахар, его легко перегреть. Варите карамель на самом медленном огне, так как при сильном кипении молоко может пойти хлопьями. Хранить карамель нужно в чистой, закрытой банке, иначе карамель засахарится. При желании можно пробить теплую карамель погружным блендером до более однородной массы.
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Сливочное масло / Сахар
Блюдо:
Десерты / Сладкое
Ингредиенты:
- Сахар — 200 Грамм
- Молоко — 100 Миллилитров
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Ванильный сахар — 10 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 1
Как приготовить “Домашняя карамель без сливок”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления карамели.
В сухую сковороду насыпьте сахар и поставьте на медленный огонь. Сахар начнет таять, перемешивайте его до полного растворения, пока он не станет янтарного цвета.
Молоко нагрейте и аккуратно влейте в сахар. Варите на самом медленном огне до однородности. Снимите с огня.
Добавьте щепотку соли, ванилин и сливочное масло. Все перемешайте до однородной массы.
Горячую карамель аккуратно перелейте в посуду через сито. Это поможет избавиться от твердых комочков, которые еще не растаяли.
Приятного аппетита!