Баклажаны по-китайски

Время приготовления: 40 мин
Давайте приготовим баклажаны по-китайски. Они получаются сочным, ароматными и остренькими. Баклажаны в начале обжариваются во фритюре до хрустящей корочки, а затем тушатся в пикантном соусе.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны по-китайски. В соус также можно добавить устричный соус, а рисовый уксус заменить на яблочный. Из овощей можно добавить морковь, а свежий перец чили заменить сушеный молотый. Блюдо особенно понравится тем, кто любит азиатскую кухню.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Овощи / Баклажан Блюдо: Горячие блюда География кухни: Китайская / Азиатская Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Основа
- Баклажаны 2 штуки
- Перец чили По вкусу
- Болгарский перец красный 1/2 штуки
- Болгарский перец желтый 1/2 штуки
- Красный лук 1 штука
- Крахмал 2 ст. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Лук зеленый 10 грамм
- Кунжут жареный 1 ст. ложка
- Масло растительное 1 ст. ложка
- соус
- Вода 40 мл
- Крахмал 1/2 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Рисовый уксус 1,5 ст. ложки
Количество порций 2
Калорийность
153 ккал
Калорийность
1 г
Белки
9 г
Жиры
15 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Баклажаны по-китайски”
Подготовьте все ингредиенты. Все овощи предварительно помойте и обсушите.
Баклажаны нарежьте крупными ломтиками. По желанию их можно очистить от кожуры. Перцы и красный лук тоже нарежьте крупными ломтиками. Перец чили порежьте колечками. По желанию можно удалить семена, если не хотите очень острое блюдо.
Баклажаны подсолите, перемешайте и оставьте на 5 минут, чтобы они выделили немного жидкости.
После обваляйте баклажаны в крахмале. Перемешайте, чтобы крахмал равномерно распределился.
Разогрейте в сотейнике растительное масло. Порционно обжарьте баклажаны до румяной хрустящей корочки. Готовые баклажаны переложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите перцы, красный лук и перец чили. Обжаривайте овощи около 3 минут, чтобы они приобрели легкий румяный цвет, но остались хрустящим.
Затем добавьте баклажаны.
Для соуса смешайте воду с соевым соусом, рисовым уксусом, сахаром и пропущенным через пресс чесноком.
Влейте соус к овощам. Перемешайте, чтобы все овощи были равномерно покрыты.
Прогрейте около минуты, пока соус не загустеет.
В конце добавьте мелко нарезанный зеленый лук.
Выложите баклажаны по-китайски в тарелку, сверху посыпьте жареным кунжутом. Приятного вам аппетита!