Суфле из сливок

0 0

Суфле из сливок

Описание приготовления блюда:

Ягоды можно добавлять, а можно и не добавлять — это по желанию и ягоды могут быть абсолютно любые. Если ягод у вас нет под рукой, то очень вкусно присыпать суфле тертым шоколадом.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки Блюдо: Десерты

Состав / Ингредиенты:

  • Клубника 30 грамм (замороженная или свежая)
  • Сливки 250 мл (33-35% жирности)
  • Желатин 8 грамм (быстрорастворимый)
  • Сахарная пудра 80 грамм
  • Вода холодная 50 мл

Количество порций 1

Калорийность

149 ккал

Калорийность

6 г

Белки

1 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Суфле из сливок”

Суфле из сливок

Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливки и посуду для взбивания лучше заранее подержать в морозильной камере примерно 15-20 минут, чтобы сливки взбились без проблем, а посуда приобрела такую же температуру, как и сливки.

Суфле из сливок

Замочите желатин в холодной воде на 20 минут.

Суфле из сливок

В охлажденную миску залейте холодные жирные сливки.

Суфле из сливок

Миксером взбейте сливки до мягких пиков и кремообразной структуры.

Суфле из сливок

Ко взбитым сливкам добавьте сахарную пудру и на маленьких оборотах миксера вмешайте ее.

Суфле из сливок

Набухший желатин выложите в кастрюльку и на маленьком огне растопите, постоянно помешивая лопаткой и не доводя до кипения.

Суфле из сливок

К растопленному желатину добавьте две столовые ложки взбитых сливок, перемешайте.

Суфле из сливок

А затем всю эту смесь из кастрюльки выложите в миску ко взбитым сливкам и миксером перемешайте все на небольших оборотах так, чтобы обе смеси равномерно соединились.

Суфле из сливок

Затем всю эту сливочную смесь выложите по креманкам (у меня одна креманка), поверх выложите ягоды и отправьте в холодильник на 3-4 часа застывать.

Суфле из сливок

Готовое суфле можно подавать к столу, чуть присыпав сахарной пудрой.

Суфле из сливок

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.