Кокосово-клубничное пирожное

0 0

Кокосово-клубничное пирожное

Время приготовления: 2 ч.
Вы только посмотрите на фотографию – по-моему, кокосово-клубничное пирожное вовсе не нуждается в представлении 🙂 Это роскошное, очень красивое визуально и вкусное лакомство. Приготовим?

Описание приготовления блюда:

Во-первых, кокосово-клубничное пирожное – это очень красиво. В доказательство прилагаю фотографии – любуйтесь и вдохновляйтесь 🙂

Во-вторых, кокосово-клубничное пирожное – это очень вкусно. Нет, не так. Это ОЧЕНЬ ВКУСНО! Представьте себе вкус конфет Рафаелло и клубничного мороженого одновременно. Интригует?:)

Если да – то берем рецепт на заметку и готовим! Удачи в приготовлении! 🙂
Назначение: Для детей / На праздничный стол Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Орехи / Кокос / Кокосовая стружка Блюдо: Выпечка / Пирожное География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Клубника 300 грамм
  • Яичный белок 2 штуки
  • Мука пшеничная 60 грамм
  • Ванильный сахар 15 грамм
  • Кокосовая стружка 100 грамм
  • Сахарный песок 190 грамм
  • Желатин 15 грамм
  • Сливки 30-33% 500 мл

Количество порций 20

Калорийность

279 ккал

Калорийность

7 г

Белки

14 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Кокосово-клубничное пирожное”

Кокосово-клубничное пирожное

Первым делом достаем клубнику из морозилки – пусть размораживается. Если используете свежую клубнику – этот шаг пропускаем.

Кокосово-клубничное пирожное

Тем временем необходимо перемолоть кокосовую стружку до консистенции порошка.

Кокосово-клубничное пирожное

Белки взбиваем с сахаром до густой пены. На это уйдет 7-8 минут.

Кокосово-клубничное пирожное

Теперь на медленной скорости миксера смешиваем белковую массу, кокосовую стружку и 2 ст.л. пшеничной муки.

Кокосово-клубничное пирожное

Противень застилаем пекарской бумагой. Равномерно распределяем по противню кокосовое тесто. Ставим тесто в духовку, разогретую приблизительно до 90 градусов (это не опечатка – действительно такая маленькая температура), на 40-60 минут. Тесто должно подсохнуть. Как только начнет покрываться коричневатой корочкой – сразу же вытаскиваем.

Кокосово-клубничное пирожное

Желатин замачиваем в полстакана кипяченой воды. Оставляем так на полчаса. Клубнику перетираем в пюре. Добавляем половину клубники и ванильный сахар к желатину. Прогреваем смесь на медленном огне до растворения желатина, после чего снимаем с огня и остужаем в холодильнике.

Кокосово-клубничное пирожное

Теперь займемся-ка сливками. Выливаем сливки в высокую кастрюльку. Ставим эту кастрюлю в кастрюлю большего размера. В бОльшую кастрюлю наливаем много ледяной воды. Таким образом, кастрюля со сливками будет плавать в кастрюле с холодной водой. Теперь при помощи миксера начинаем взбивать сливки: 1 минуту на медленной скорости, затем еще 5 минут – на средней. Охлаждаем сливки в холодильнике. Через минут 10-15, когда желатин уже достаточно набухнет, но еще не превратится в желе, подмешиваем клубничную желатиновую массу к сливкам.

Кокосово-клубничное пирожное

Теперь клубничное суфле равномерно распределяем по готовому коржу.

Кокосово-клубничное пирожное

Оставшееся клубничное пюре смешиваем с 2 ст.л. сахара, ставим на огонь и варим густое повидло. Получившееся повидло остужаем, а затем равномерно распределяем по суфле.

Кокосово-клубничное пирожное

Теперь приготовленному нами пирогу необходимо постоять ночь в холодильнике. Наутро при помощи специальной формочки нарезаем пирог на красивые пирожные в форме сердечек. Готово! 🙂

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.