Самса с тыквой по-узбекски

0 0

Самса с тыквой по-узбекски

Время приготовления: 40 мин
Приготовить самсу с тыквой по-узбекски в домашних условиях совершенно не сложно, я всё подробно расскажу. У вас непременно получится по-настоящему аппетитная, сочная и вкуснейшая самса!

Описание приготовления блюда:

От такой вкуснятины, приготовленной своими руками, очень сложно отказаться. Не пожалейте свои силы и время, это того непременно стоит. Несмотря на то, что самсу чащу всего готовят с мясом, с тыквой рецепт тоже популярен. Это очень-очень вкусно, непременно попробуйте! Такая выпечка отлично утолит голод в качестве сытного перекуса в течение дня или станет прекрасным дополнением к семейной трапезе за обедом или ужином.
Основной ингредиент: Овощи / Тыква Блюдо: Выпечка / Самса География кухни: Узбекская / Восточная

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Мука 350 грамм
  • Вода 150 мл
  • Соль 1/2 ч. ложки (+дополнительно в начинку)
  • Сахар 1/4 ч. ложки
  • Уксус 9% 1/2 ч. ложки
  • Масло сливочное 95 грамм (растопленное, 25 грамм — в тесто, 70 грамм — для смазывания)
  • Тыква 400 грамм
  • Лук 200 грамм
  • Специи По вкусу (молотый перец, зира)
  • Растительное масло 30 мл
  • Желток 1 штука

Количество порций 12

Калорийность

190 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Самса с тыквой по-узбекски”

Самса с тыквой по-узбекски

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Самса с тыквой по-узбекски

В глубокой миске соедините муку, соль и сахар.

Самса с тыквой по-узбекски

Влейте растопленное сливочное масло и воду, с разведённым в ней уксусом.

Самса с тыквой по-узбекски

Сначала перемешайте всё ложкой, а затем продолжите замес руками. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородное, упругое и эластичное. Накройте тесто полотенцем и дайте ему полежать 20 минут.

Самса с тыквой по-узбекски

Разделите тесто на две части.

Самса с тыквой по-узбекски

Посыпьте рабочую поверхность мукой, выложите кусочек теста и начните раскатывать его в тонкий пласт. Посыпьте тесто мукой и переверните, опять продолжайте раскатывать. Снова посыпьте мукой и опять переверните, таким образом, посыпая тесто периодически мукой и переворачивая, у вас получится его максимально тонко раскатать и оно совершенно не будет липким.

Самса с тыквой по-узбекски

При помощи кулинарной кисти смажьте раскатанное тесто растопленным сливочным маслом.

Самса с тыквой по-узбекски

Аналогично раскатайте второй кусок теста и накройте им первый раскатанный и смазанный пласт. Снова смажьте тесто сверху сливочным маслом и сверните всё плотно в рулет.

Самса с тыквой по-узбекски

Перекрутите рулет руками по спирали и сверните улиткой. Переложите на тарелку, затяните плёнкой и уберите в холодильник примерно на 1 час (масло должно застыть).

Самса с тыквой по-узбекски

Тем временем приготовьте начинку. Тыкву и лук порубите ножом мелкими кубиками. Соедините, добавьте растительное масло, соль и специи по вкусу. Перемешайте. Начинка готова.

Самса с тыквой по-узбекски

Нарежьте тесто на кусочки по 50-70 грамм (в зависимости от желаемого размера самсы).

Самса с тыквой по-узбекски

Придавите тесто рукой, придавая круглую форму.

Самса с тыквой по-узбекски

Из каждого кусочка теста раскатайте лепёшки.

Самса с тыквой по-узбекски

Выложите по центру начинку.

Самса с тыквой по-узбекски

Залепите тщательно края, чтобы получился аккуратный треугольник. Выложите (швом вниз) на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.

Самса с тыквой по-узбекски

Смажьте верх желтком (можно добавить 1 ч.л. молока) и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 15 минут. Духовка должна быть разогрета предварительно.

Самса с тыквой по-узбекски

Самса с тыквой по узбекски готова.

Самса с тыквой по-узбекски

Тесто изумительное, мой любимый рецепт, надеюсь и вам понравится. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.