Тыквенный десерт
Описание приготовления блюда:
Пока масса для десерта горячая, она не застынет, это очень удобно, если вы не успеваете приготовить формы. Лучший вариант — стекло или силиконовая. Десерт можно приготовить без сахара, просто замените его медом, а вот агар-агар ничем заменять нельзя, с желатином вкус будет другой, но форму держать он будет только при хранении в холодильнике. Если тыква очень сочная, то количество воды можно немного уменьшить.
Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква
Блюдо:
Десерты / Мармелад / Сладкое
Ингредиенты:
- Тыква — 500 Грамм
- Вода — 250 Миллилитров
- Сахар — 5 Ст. ложек
- Агар-агар — 2 Чайных ложки
- Сок лайма — 1/2 Штуки (или 2 ст.л. лимонного сока)
Количество порций: 10
Как приготовить “Тыквенный десерт”
Подготовьте ингредиенты. Приступим!
Очищенную тыкву порежьте на небольшие кусочки. Залейте половиной воды и поставьте на огонь. Варите до мягкости, у меня ушло 15 минут.
Тыква готова, часть воды выкипела, это нормально.
Погружным блендером превратите тыкву в пюре.
Добавьте в тыквенное пюре сахар, сок лайма (или лимона), оставшуюся воду. Хорошо перемешайте массу.
Проварите пару минут массу для десерта, чтобы она хорошо прокипела.
Разлейте горячую массу по формочкам или в одну большую. Отлично подойдут формочки для конфет или маффинов, также любая стеклянная форма, от нее хорошо отстает мармелад. Оставьте на столе мармелад остывать. Минут через 15-20 он уже хорошо будет держать форму, но для полного остывания нужно пару часов.
Достаньте мармелад из формочек. Чтобы достать из большой формы, нужно пройти ножом по самому краю, перевернуть на дощечку или тарелку большую. Потом просто порежьте ножом на кусочки.
Угощайтесь этим тыквенным десертом!
Приятного аппетита!