Рецепт: Банановые оладьи – с маком и ванилью

0 10

Ингредиенты:

кефир – 700 г;
банан большой – 1 шт;
яйца куриные – 2 шт;
сода пищевая – 1 ч.л.;
мука пшеничная – 350 г;
ванильный экстракт – 3-4 капли;
мак – 1 ст.л.;
масло растительное для жарки – 4-5 ст.л.

Способ приготовления:
Оладьи – редкие гости на нашем столе, мне больше нравятся панкейки, но готовить их так, как, например, в турецких отелях, у меня не получается. В классических оладьях мне не нравится их кисловатый вкус (видимо из-за того, что сделаны на кефире), большое количество муки и масла.

Ничего не оставалось, как найти компромисс.

Рецепт: Банановые оладьи - с маком и ванилью

Оладьи я делаю банановые:
разминаю вилкой банан (только не “в кашу”).

Рецепт: Банановые оладьи - с маком и ванилью

Соединяю в миске яйца (если Вы любите очень сладко, то нужно добавить столовую ложку сахара, мне достаточно сладости от банана),

Рецепт: Банановые оладьи - с маком и ванилью

соду, перемешиваю.

Добавляю кефир и размятые бананы. Только после этого всыпаю муку.

Рецепт: Банановые оладьи - с маком и ванилью

Добавляю ее столько, чтобы тесто получилось полужидкое.
В готовое тесто добавляю ванильный экстракт и мак

Рецепт: Банановые оладьи - с маком и ванилью

Готовому тесту нужно дать постоять минут 20.
Оладьи жарю на минимальном количестве растительного масла, чтобы в готовом виде с них не капало. Некоторые наливают масло, жарят практически во фритюре, а потом готовые оладьи выкладывают на салфетку, чтобы остатки масла впитались. Это не мой вариант.

Я просто смазываю сковородку кисточкой и выливаю необходимое количество теста. Оладьи делаю большие.

Рецепт: Банановые оладьи - с маком и ванилью

Для меня важен не только вкус, но и вид. Естественно, что время приготовления увеличивается.
Когда на поверхности начинают появляться дырочки, а края хорошо отходят от сковороды, переворачиваю.

Рецепт: Банановые оладьи - с маком и ванилью

Поливаю стопку оладьев карамелью, украшаю дольками бананов, сверху посыпаю нарубленными орешками.

Рецепт: Банановые оладьи - с маком и ванилью

Вкус из-за добавок получается очень насыщенный, а по квартире расходится банановый аромат.

Консистенция нежная, не плотная, как у классических. Калорийность готового продукта на выходе гораздо ниже.

Время приготовления: 30 мин.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.