Повидло из лука
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Делюсь рецептом повидла из репчатого лука. Это оригинальная закуска, которая мало кого оставит равнодушным. Луковое повидло получается сладким, пикантным и ароматным.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить повидло из лука. Лук можно использовать не только обычный желтый, но и красный. Тогда вместо яблочного уксуса можно добавить красного вина или красного винного уксуса. Сироп топинамбура можно заменить на любой другой сладкий сироп или мед. Подавать луковое повидло можно к мясу, в качестве соуса, мазать на хрустящие хлебцы, оно хорошо сочетается со свежими фруктами и сыром.
Основной ингредиент: Овощи / Лук Блюдо: Заготовки / Повидло
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Сахар 150 Грамм
- Масло растительное 20 Миллилитров
- Лук репчатый 500 Грамм
- Уксус яблочный 15 Миллилитров
- Сироп топинамбура 50 Грамм
Количество порций 10
Калорийность
154 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
31 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Повидло из лука”
Подготовьте все ингредиенты.
Репчатый лук нарежьте кубиками.
Разогрейте сотейник с толстым дном и обжарьте репчатый лук с растительным маслом до мягкости. Не нужно зажаривать лук до золотистого цвета, он просто должен обмякнуть и осесть.
Затем влейте яблочный уксус, все перемешайте и томите лук на медленном огне ещё 15 минут.
Добавьте сахар, перемешайте и готовьте ещё пару минут, пока сахар полностью не растворится.
Влейте сироп топинамбура.
Томите на медленном огне до тех пор, пока репчатый лук не приобретет золотистый оттенок и густую консистенцию, как у повидла. Готовое повидло из лука переложите в чистую стерилизованную баночку. Храните в холодильнике.
Повидло из лука готово, приятного вам аппетита!