Повидло из лука

0 0

Повидло из лука

Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Делюсь рецептом повидла из репчатого лука. Это оригинальная закуска, которая мало кого оставит равнодушным. Луковое повидло получается сладким, пикантным и ароматным.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить повидло из лука. Лук можно использовать не только обычный желтый, но и красный. Тогда вместо яблочного уксуса можно добавить красного вина или красного винного уксуса. Сироп топинамбура можно заменить на любой другой сладкий сироп или мед. Подавать луковое повидло можно к мясу, в качестве соуса, мазать на хрустящие хлебцы, оно хорошо сочетается со свежими фруктами и сыром.
Основной ингредиент: Овощи / Лук Блюдо: Заготовки / Повидло

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Сахар 150 Грамм
  • Масло растительное 20 Миллилитров
  • Лук репчатый 500 Грамм
  • Уксус яблочный 15 Миллилитров
  • Сироп топинамбура 50 Грамм

Количество порций 10

Калорийность

154 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Повидло из лука”

Повидло из лука

Подготовьте все ингредиенты.

Повидло из лука

Репчатый лук нарежьте кубиками.

Повидло из лука

Разогрейте сотейник с толстым дном и обжарьте репчатый лук с растительным маслом до мягкости. Не нужно зажаривать лук до золотистого цвета, он просто должен обмякнуть и осесть.

Повидло из лука

Затем влейте яблочный уксус, все перемешайте и томите лук на медленном огне ещё 15 минут.

Повидло из лука

Добавьте сахар, перемешайте и готовьте ещё пару минут, пока сахар полностью не растворится.

Повидло из лука

Влейте сироп топинамбура.

Повидло из лука

Томите на медленном огне до тех пор, пока репчатый лук не приобретет золотистый оттенок и густую консистенцию, как у повидла. Готовое повидло из лука переложите в чистую стерилизованную баночку. Храните в холодильнике.

Повидло из лука

Повидло из лука готово, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.